※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこしすぎているか不安です。生後1ヶ月で、起きていてもずっと抱っこしている状況について心配しています。

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
機嫌よく起きている時は抱っこしないでメリーで遊ばせていますが20分くらいで飽きてきます。
その後は起きていてもずっと抱っこ。
寝る気配なくてもずっと抱っこなんですがこんな感じでいいのでしょうか?
抱っこしすぎですか?
初めての育児で不安になります。

コメント

レナ

抱きグセが付くと育児が後々大変になると思い、極力抱っこせずに寝かせながら音が出るおもちゃで遊ばせたりしましたよ☆

たっくん

そのくらいの赤ちゃんはたくさん抱っこしてあげたほうがいいと思います♪

かよ

私も今、まさにそれです…。一人で遊んでいたのにアレ?😌と。
抱っこしていないとグズって😵💦
おまけにあまり寝なくなっていて、お昼もそんな寝なくなっていて💦
夕方に寝だしたり。日によってバラバラです。

アヤックマ

抱っこしすぎかしすぎで無いかならしすぎだと思います。
泣いてなくてもずっと抱っこしてるってことですよね?
それだとぴぴさんも疲れるので抱っこしなくていい時はしなくても良いと思います。
ですが、今は抱き癖は出来ない、抱っこ出来るのは今のうちだけだからどんどん抱っこして良いと言われてるのでぴぴさんがそれで良いなら抱っこしてても良いと思います。

ぽやこ

今はどんどん抱っこしてくださいと言われますよね☺
私はグズったら抱っこしてますよ!
赤ちゃんの時だけですからねー。
そのせいか、最近は「おいで」と言うと手を伸ばしてくれますよ😃
今のところ私にだけなのでちょっと嬉しいです(笑)
お座りができるようになって、視界が変わったのか一人遊びの時間も長くなってきました(*´∇`*)
あまり神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!
でも、ずっと抱っこは疲れるので機嫌がいいときは寝かせておくといいと思います!

にゃん

私もずっとそうでした😭。
抱っこ抱っこで首も座ってなければ、目も見えていないのであやしてもよくわからないようで💦
とにかく抱っこしまくりました!笑
悩んで助産婦さんに聞いたら、今のうちにたくさん抱っこしてあげてと言われました😆💓

リノ

抱っこでいいと思います( ´∀`)
抱っこされてお母さんの温もり感じれるし赤ちゃんも安心してるんですよ♪

華

皆さんお返事ありがとうございます!
安心しました!
少しずつひとり遊びできる時間が長くなってきた気がします^_^