※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YouMe
その他の疑問

アイダ設計で新築建てられた方いますか?建設中の近所トラブルや、住んで…

アイダ設計で新築建てられた方いますか?
建設中の近所トラブルや、住んでからの住み心地などなんでもいいので教えてください!

コメント

ひあゆー

アイダ設計で働いてました☺︎
トラブルや入居後の善し悪しは大工で大きく左右するのが正直な所です(´._.`)安さは売りですが、やはりその分問題が多いのも事実です。
よい大工と現場監督なら満足して下さる方も多いです!
住み心地だけは難しいですが、まぁさんや旦那さんがしっかり勉強して設計図から流されず細かくチェックし関わって行くのがアイダに限らずどこでも満足する家を建てるひとつの策だと思います♡こう伝えたのに出来てみたら違う!って言うのは出てくるものなので、そこも細かーーーく話し合うのも重要です♡

• YouMe

YouMe

実は隣の土地にアイダ設計が新築を建てているのですが、下水の配管を壊されたりトラブルばっかりで困っているところです😥うちの方が1ヶ月ほど先に建ったのですが、アイダは絶対もめるよ〜って言われてたのでどんな会社なのかなと思いまして😥

• 11月9日
  • ひあゆー

ひあゆー

そうなんですね(´・ω・`)
    アイダで建てて良かった!!って声の方が少ないので、揉めたりクレームがあったりは正直多いかもです。。
    社員が新築建てる時は施行や大工など評判良い人選んでお願いしたりするくらいなので(´д⊂)
    トラブルばかりは困りますね…凹

• 11月9日
  • YouMe

YouMe

やっぱりそうなんですね💧
    話すとすごくながくなるので💦
    ちょっと特殊な土地でもめてる上に、職人さんの質も悪く困ってました💧
    今日、現場監督さんとお話をしてきちんと聞いてもらったのでだいぶ安心しました😊

• 11月9日
  • ひあゆー

ひあゆー

現場監督ちゃんとしてて良かったです(><)
    今職人不足で手当り次第取る感じらしいので質も悪くなっているのかもですね…困りますよね凹
    今後何事もなく進みますように!!!💦

• 11月9日
  • YouMe

YouMe

ありがとうございます😊
    2人職人がいて、1人はやわらかい感じの方なのですがもう1人の方がすごく言い方が荒くて昨日ケンカになってしまったのですが、今日監督に聞いたらその方は他の現場でも揉めたりして困ってるらしいです(笑)
    そういう人なんだと思うことにしました(笑)

• 11月9日