※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊娠・出産

妊娠中の方へ。体重の増加は個人差があります。つわりがある場合、増える時期も遅れることがあります。気にせず検診を受けましょう。

妊娠中の方!
体重っていつ頃から増え出しましたか?

またいつから増えるの理想なのでしょうか?

軽いつわりがあってあまり食欲なかって2キロ減ったままで前回の検診受けてるのですが
つわり終わったからすぐ2キロなんて戻りそうで、、、😅

コメント

ひあゆー

増えるのはつわり終わって食欲出てきてからだと思います☺︎
食べづわりの方は別ですが(><)
つわりで減った分を油断せずにしっかり制限して行くと後半も頑張れますよー♡

• ママリ。

ママリ。

はい😣
    食欲戻ってきたから普通にたべるだけで増えます(笑)😂😂

• 11月9日
みん

安定期なってご飯が食べれるようになった瞬間4キロふえましたwww

• ママリ。

ママリ。

ですよね😵
    食べすぎてるわけでなくても
    食べただけでもどりますよね(笑)

• 11月9日
ぽんすけ

5ヶ月までは体重増える時期じゃないからと言われて悪阻で3キロ落ちたので6ヶ月で±0に戻りました!

• ママリ。

ママリ。

ということは
    6ヶ月までにつわりで減った分は増えたんですね😣💧

• 11月9日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

後期になると食欲凄いので一気に体重増えちゃいますよ😂
    1日で0.5なんて一瞬です🤣
    あー明日あっさりしたご飯にしよう、とか便秘が凄くて8日でないなんてザラで便秘薬もらってトイレこもろうとかで調節してました😅
    でも検診の後は自分へのご褒美で食べたいもの食べちゃいます🤣

• 11月9日
  • ママリ。

ママリ。

後期はたいして食べなくても増えますよね😂💧

たしかに便秘でもかわりますね😅

• 11月9日
  • ぽんすけ

ぽんすけ

便秘薬もらって出たときは2キロも落ちてびっくりでした😂
    後期になって食べて上から食べ物で圧迫され下は下で便で圧迫されてて赤ちゃんの胎動弱いような?ってなってて旦那に赤ちゃんがかわいそうだから便秘薬もらってきてって言われちゃいました😂
    出た瞬間すごい動いてて今までごめんってなりましたよ🤣

• 11月9日