コメント
ルイボスティー
離婚問題も法律相談に入りますよ。
市役所に予約の電話が必要か聞いた方が良いと思いますよ
たろー
ぜひ相談してみてください‼️
離婚したくてもすぐできるわけじゃなく、不貞行為の場合証拠集めから入ります。
私の場合、父と母の離婚が不貞行為による離婚でした。
証拠集めの際も、ボイスレコーダーをレンタルし、置いていましたが、置くと違法になる場所、合法の場所があります。やはり、素人ではなかなか難しいので、弁護士さんに頼る方がスムーズで養育費・慰謝料なども、目安もわかりますしいいと思います。
子育てしながらmomoさん大変かと思いますが、お体に気をつけてください‼️
-
もーまま
有り難うございます!!
証拠は入手済みです(o^^o)
目安や進め方がいまいちわかってないので、不利にならないようにしっかりと知識つけたいと思います!- 11月9日
きょんち
初めましておはようございます(*^_^*)
私も最初無料相談から弁護士さんに相談しました(*^_^*)
私の場合旦那のモラハラとDVで相談しました(>_<)
市で行ってる無料相談に予約して相談をして自分に合う弁護士さんに本格的依頼をしました(*^_^*)
弁護士費用などは法テラスとかあるので月々の返済は分割で大丈夫です(*^_^*)
私もまだまだ今からなので早く離婚出来ると嬉しいです(>_<)
弁護士さんから証拠は大事なのでなるべく多く集めとくようにと言われましたので出来るだけ集めとくと有利になると思います(*^_^*)
お互い大変ですが頑張りましょうね(*^_^*)
-
もーまま
有り難うございます!!
モラハラDV辛いですね…
それはすぐにでも離婚したいですね。でも、しっかりとお金のこととかを決めないと離婚出来ないですよね(^^;)
私もしっかり専門家の話を聞いて調べてみます。
きょんちさんも頑張ってください!- 11月9日
-
きょんち
ありがとうございます(*^_^*)
お互い大変ですが頑張りましょうね(*^_^*)- 11月9日
トルティーヤ
私の行った市役所の無料相談は最悪でしたよー
弁護士さんにも、よるんでしょうけど無料ですから適当感満載のおじいちゃんでした( ;∀;)
あてにならなくて、法テラスに相談しました(*^^*)
そっちの方が断然いいですよー☆
-
もーまま
有り難うございます!
無料ですもんね…(^^;)適当な弁護士さんに当たらない事を願います!(笑)
法テラスしらべると、月給とか預金とかが制限があるみたいで使えなさそうだったんです(´;Д;`)- 11月9日
もーまま
有り難うございます!!
離婚問題って法律?なの?って凄く疑問になってしまって(^^;)
助かりましたm(_ _)m
ルイボスティー
前に進むためのよい方法が見つかると良いですね。
もーまま
はい。少しずつ前を向きます!