※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かね
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、最初一人で装着可能ですか?説明書が難しく、旦那も手伝ってくれません。参考サイトがあれば教えてください。

エルゴの抱っこ紐は、最初一人で装着できますか?
説明書見てもわたしにとっては難しく、旦那に一緒にしようと言っても取り合ってくれません。
何か参考になるサイトがあれば、教えて下さい

コメント

なかちん

YouTubeでエルゴの装着の仕方を見れますよ😊
私は1人目のときにYouTubeを見て練習しました(笑)

ひろ

周りのエルゴママは、一人で練習したといってました。確かに最初はたいへみたいですね。ちなみに私はバタフライです。簡単でした。

rai

旦那さんいたら次から一人で装着するの難しく思えてしまうかもしれませんし、一人での装着に慣れておいた方が後々良いかもです✊💓
私もなかちんさんと同じくエルゴのYouTubeで最初だけ練習したら、次からはすぐ付けられるようになりました🙌

ゆくり

とっつきは難しく感じるかもしれませんが、やってみて2、3回つけるうちにコツがつかめますよ。
二人がかりでやるようなことでもないと思いますよ😅

はじめは難しいですよね💦
友だちにつけかたを教えてもらい、何度かやるうちに1人でできるようになりました♡

にも⍤⃝

アカチャンホンポなどで教えてもらいながらコツをつかみました。

抱っこ紐担当の店員さんならしっかり教えてくれますよー!