36歳の妊活中の女性が、妊娠中にRIZAPのリズムトレーニングDVDを使っても大丈夫か相談しています。運動は妊娠がわかったら辞められるか不安です。
妊活中の36歳です!最近産婦人科に通いだしタイミング方を始めましたヾ(●´∇`●)ノ 一年前に結婚してから、+7キロも太ってしまい、鏡を見るのが嫌だったり、写真撮るのが嫌な位太ってしまいました。もとからぽっちゃりだったので、余計酷いです。そこで、ダイエットをやっと本気出してしたいな!と思いだしたんですが!近くに公園も無いのでウォーキングも困難ですし、ジムに通う予算も無く。。。
さっき、見つけたんですが、本でRIZAP 自宅で出来る リズムトレーニングDVD付きって言うのをAmazonで見つけました!音楽に合わせて身体を動かすのは好きなので、是非購入したいのですが、、、。妊活中に、こういった運動はしない方が良いのでしょうか?RIZAPだとキツい運動でしょうか?
妊娠がわかったら辞めたら間に合いますかね??
- いく(5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
どこまできつい運動かわからないですが…
私は妊娠発覚する数日前までスクワットしてました(笑)一概には言えないかもしれないですが、私は大丈夫でした😉
森の人
体は動かした方がいいと思うし、むしろ少しでも痩せておかないと妊娠したら余計に体重増えるし、大変ですよね😂
公園がなくても、ウォーキングはどこでも出来ます。
本気出すなら迷ってるの勿体無いですよ〜(´・_・`)
-
いく
そうなんですねー(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡早速ダイエット頑張ります!!ありがとうございます❤
- 11月9日
koa
私も妊娠発覚するまで週1ですが、ジムでがっつりトレーニングしてましたよ☺︎
-
いく
そうなんですねーヾ(●´∇`●)ノ安心しました(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡ありがとうございます❤
- 11月9日
こもも
工夫すれば運動なんてどこでも出来ます。
わざわざDVDなんて買わずとも、YouTubeでエクササイズのダンスやインナーマッスルトレーニングの動画が色々ありますよ。
-
いく
そうなんですね!!YouTube調べてみます!ありがとうございます❤
- 11月9日
いく
よく読んだらそんなキツい運動では無さそうです。スクワットされてたんですね(ˊo̴̶̷̤ ̫ o̴̶̷̤ˋ)♡それでも大丈夫なら、妊活してから辞めても大丈夫そうですね«٩(*´ω`*)۶»ありがとうございます❤