退会ユーザー
こんにちは‼︎
私も1人目の妊娠中にいぼ痔になりました😭
何も対処せず、そのまま出産して、2人目もいぼ痔健在のまま(笑)出産しました😥💦
出産した時は、陣痛や出産の痛みで痔を気にしてる余裕なんてなかったです‼︎
出産して、一時期お尻が痛かったですが多分出産の痛みだったと思います‼︎
痛みが出れば産院で塗り薬もらえますよ‼︎
私は痛みもなかったのでもらいませんでしたが、痛かったら薬出すから言ってね〜って感じでした‼︎
個人差もあるかと思うので出産して痛みが出るようなら薬もらって対処でいいかと思います‼︎
もうすぐ可愛い我が子に会えますね❤️
頑張ってください‼︎
えりのん
私外側に2つ出来ちゃってます。毎日毎日頑張って薬を塗るのですが、なかなか小さくなりません(>_<)
薬を塗っても排便の時にちょっと力入れるとすぐ大きくなるので、困ってます。
経験者ではないんですが、私も出産の時にこの痔がどうなってしまうのか心配でしょうがないです。
でも、先生や看護師さんには押さえて欲しいって訴えるつもりです!
まるこ☆☆
3週間前に出産しました☆
私もいぼ痔があるままの出産でした(^^;;痔の痛みなのかはわかりませんが、陣痛で腰の激痛に加えて途中からお尻も痛くなり、旦那に「お尻もちゃんと押してよー!!」とブチ切れながら叫んでた記憶が…(笑)。
いきむ時も痔が出てる感覚がありましたが、そんなことより早く子どもを生んでしまいたい気持ちが強くて気にせず…、ただ産み終わってからはやたらとお尻が痛かったのを覚えてます(´ー`)💦
出産後の初回のトイレで、塗れる坐薬を使って一人虚しく指で押し戻しました(._.)笑
でも、無事に産めましたよ!痔があっても何とかなります( ̄^ ̄)ゞ
まるこ☆☆
出産頑張ってくださいね♪我が子は可愛くてたまりませんよ〜❤️元気な赤ちゃんが生まれますように(*´∀`*)
コメント