※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
子育て・グッズ

赤ちゃん返りについての対処法や、2歳の息子が赤ちゃん返りする可能性について相談です。

もうすぐ出産予定です。
私には2歳2ヶ月になる息子がいますが、今、里帰りしていて、姉の子供、4歳になる姪もいます。
姪が保育園から戻ると夕方からは運動会のように家中を走り回ったりじゃれ合ったりワイワイ大騒ぎの毎日です。

っで、息子のお世話は母もですが姉2人もしてくれて助かってます。
そんな中、息子より4歳の姪が赤ちゃん返りのようになってる気がします。
夜中にお漏らししたり、ワガママ(前からか…笑)になったり。
そんな事もあるんですか?
それに対してママ(姉)は、毎日お漏らししてー!と怒鳴ってます。
毎日、シーツ、布団を洗い、干さないといけないてのもありますので。
赤ちゃん返りってどう対処したら良いのでしょうか?

息子もいざ赤ちゃんが産まれてから赤ちゃん返りするだろうし。しない事もありますか?

宜しくお願いします。

コメント

WVYukI

わかりやすいのかわかりにくいのそそのときになってみないとかわからないですが、赤ちゃん返りすると思いますよ(´◡`๑)
私の場合、上の子が2番目ほ腕や足を噛んだり目潰しをしたりしていて常に怒られるようなことをしていました。
3番目のときは上2人遊んでてくれたり2番目がべったりくっついてきたりしています。
赤ちゃん返りしたときは怒らない方がいいと言いますが怒ってしまいますよね…

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございます。
    よき2歳なら言ったら分かるよーとか言われますが、現実、まだ2歳じゃ分からないですよねー。
    ダメと言っても赤ちゃんの回りをズタズタ歩きそうだし(^^;
    徐々にお兄ちゃんになっていくのかなぁ。
    怒っちゃダメと分かりながらもついつい怒鳴ること多々あります。

• 11月9日