※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ka2
子育て・グッズ

扶養内で働くお母さん方へ。週何回保育園に通わせていますか?週3でがっつり働くか、週5で分けて働くか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

扶養内で働いてるお母さん方に質問です。
保育園は週何回行かせてますか??
時給が1000円などの場合、週3でがっつり働いて子供も週3で入れた方がいいのか、それとも働く時間を分けて週5で働いた方がいいのか悩んでますm(._.)mみなさんはどうしてますか??

コメント

私は扶養内ですが、平日は体調悪くない限り毎日保育園行ってますよ。
保育園は月単位で保育料払うし、休んでもその分安くはならないですし、一時保育だとまた違うとは思うんですが。

くろひろ

今年の4月からパートで働いてます。初めは週3で1日の働く時間を長くしていましたが今は週4で14時半までにしてます。休みは減ってしまったけどお迎えに早く行けるし、仕事終わってから買い物に行けたり家事をゆっくりできたりメリットも多いです。
預ける日数で保育料変わるんですか?私のところは1ヶ月の保育料が決まってるので週3でも5でも変わりません。稼いだほぼ半分は保育料でなくなります(^_^;)

りゆ

うちはこども園なんですが週5で行ってます😊
時給は1,000円で週3〜5で1日5時間で働いてます😊
2歳まで(1歳児クラス)保育園行ってたんですがその時も同じです。
行事は必ず行くし夏休みなどの時は予定立てたりしてバランスよく働いてる感じです✨
初めは週3でやってみたり様子見したらどうかなぁと思いました😌
通い初めは色々もらって呼び出しも少なくはないと思いますし(個人差ありますが)

✩sea✩

扶養内パートで時給1000円です^^*
週4ですが、今は育休復帰した年なので、年内はフルタイムのような時間で働いていまさ(*´-`)
来年からは無給で休みの日をもらったり、午後休をもらったりして103万以内になるように、調整しながら働きます( ᵕᴗᵕ )
ですが、子どもは週5で保育所に行かせます^^*
公立保育所なので、休んでも休ませなくても保育料は取られるので、生活リズムのために、休みの日は朝はゆっくりお迎えは早めですが、休ませずに行かせてます(*'▽'*)

ryukaimam

今は扶養外れてますが
扶養内の時は週5でした💦