※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カフェモカ
子育て・グッズ

1歳8か月の子供がおります。ユニクロのダウンは真冬でも寒くないですか?薄っぺらいのでどうなのかと思い💦

1歳8か月の子供がおります。
ユニクロのダウンは真冬でも寒くないですか?薄っぺらいのでどうなのかと思い💦

コメント

ゆっぱ

他の地域は分かりませんが私が住んでいる地域ではユニクロの薄いダウンだけだと寒いです😱
薄いので中に来て更に上にジャンパー着たり持ち運びが楽なので鞄に出し入れしやすいですが真冬はキツイですね😭

• カフェモカ

カフェモカ

お返事ありがとうございます!
    私は東京で良く着ている子がいますが薄いので寒くないのかなぁ?と思いまして💧やはり真冬は寒いですよね。
    アウターを探し中です。

• 11月9日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

東京何ですね(><)
    真冬の最低気温ってどのくらいなんですか🤔?
    私は道民でマイナスが当たり前なので😂
    アウター探し中だったんですね!

• 11月9日
  • カフェモカ

カフェモカ

北海道真冬は何枚着ていても寒かった記憶があります!!
    ユニクロじゃ無理ですよね😮
    こちらはマイナスは行かないですが外遊びも毎日なので、もう少し暖かそうなのを探してみます!
    ありがとうございます😊

• 11月9日
  • ゆっぱ

ゆっぱ

マイナスいかないんですね!
    こちらの今の気温は暖かくて15℃くらいで寒くて4℃の時もありますが外出中は基本的平均で8℃とかです!
    このくらいで今時期ならユニクロダウンちょうどいいか晴れた日は暑い感じですね🤔
    良いもの見つかるといいですね😊

• 11月9日