※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とうママ
家事・料理

牛肉切り落としが50グラムぐらい残っています。明日のお弁当に使おうと…

牛肉切り落としが50グラムぐらい残っています。
明日のお弁当に使おうと思っているんですが、何かいいレシピありますか(;д;) ?

コメント

いっぱんじん

私ならすき焼き風にします^_^

  • とうママ

    とうママ

    すき焼き風いいですね🙆
    野菜はなにいれますか?

    • 11月8日
  • いっぱんじん

    いっぱんじん

    うちは簡単にやっちゃうので
    すき焼きに合いそうな、長ネギとか人参とかですかね!お弁当用なら少量なねで余ってて彩りがありそうなものにします^_^

    • 11月8日
♡mama♡

糸こんにゃくと玉ねぎと炒めて甘辛煮はどうでしょう🎵

  • とうママ

    とうママ

    甘辛煮もいいですね☺️
    糸こんにゃくがなかったので、玉ねぎだけでも美味しくできますかね?🤔

    • 11月8日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡


    美味しいと思います☺
    味を濃い目にしたら、ごはんも進みますよ☺
    ちくわがあれば一緒に入れて、ゴマふったりしてもいいと思います☺

    • 11月8日
  • とうママ

    とうママ

    間違って下に書いてしまいました!😅
    明日のお弁当は甘辛煮にします❤️

    • 11月8日
  • ♡mama♡

    ♡mama♡

    BAありがとうございます☺

    私も明日は甘辛煮です(笑)
    お互いお弁当作り、頑張りましょうね☺

    • 11月8日
まりっぺ

玉ねぎ人参ピーマン焼肉のたれで簡単プルコギよく作ります😊

  • とうママ

    とうママ

    簡単プルコギ🤤
    ご飯にあいそうですね🍚✨
    牛肉たくさんある時に夕飯で作りたいです😁

    • 11月8日
ワンじろ

うちらさっきお弁当用に牛肉とピーマンで甘辛くあ 味付けしました☺⭐

  • ワンじろ

    ワンじろ

    うちら→うちもの打ち間違いです😢

    • 11月8日
とうママ

残念なことにちくわもなかったです😭
玉ねぎ、牛肉、味濃いめで甘辛煮にしたいと思います☺️✨

しっぽ

ご飯、コーン、バターまたはマーガリン、醤油少々、塩コショウで味付け。
ビーフライスにして肉の風味を味わいます…笑。