コメント
momo
私もずっと食べれずさっぱりしたものしか入らないです。
でも、つわりは食べづわりでした。
脳はいろいろ要望してくるのですが(笑)胃腸が無理って感じです!
夜は入らないですねー。
旦那さんも遅いので1人鍋です。
朝はたくさん食べれます。
体重が全然増えないです!
やっと2キロ頑張って増やしてます💦
頑張って食べるのはストレスです!
お気持ちすごくわかります!
産後食べたいものばかりです!
はなのこ
もしかしたらつわりの一種かも知れませんね。私も1人目のときそんな時期がありました。吐くような悪阻はなかったですが。。
2人目の今も何故か夜は食欲ありません。食べるか、、と思って食べ物を目の前にすると、やっぱいらない、、となってしまいます。冷たい物だといくらか食べやすい気がします。冷たいお茶漬けとかサラダなど。
朝昼しっかり食べていれば抜いても大丈夫と思いますよ、それまでの体重推移にもよると思いますが。
-
ママリ
妊娠してからずーっとなのでもぉ胃もたれがデフォです😭
わかります!目の前にすると、いや、いらないと思ってしまいます、ら
冷たいものやフルーツは確かにいいですね!少しずつでもきちんと食べるようにします⤵︎⤵︎- 11月8日
らいおん
私も初期のつわりがひどくて中期には和らぎましたが最後まで軽くつわりがありました💦
子供の為には食べなきゃと思うんですが、全然食欲が無くて旦那に怒られながら食べてて苦痛で苦痛で堪りませんでした😓
最後の方になるとお腹が胃を圧迫して全然食べれなかったりするのでそれもあるかもしれないですね😭
でも出産したら食べれなかった反動で今食欲がやばいです😂笑
授乳してるってのもあると思うんですが😄
-
ママリ
そぅ、赤ちゃんがいなかったら、一日一食だと思います😭さらにお腹が大きくなって苦しくなると思うと辛いです。。しかもタンパク質とるってかなりお腹にずしんとくるし。。
産まれてからの食欲に期待ですw- 11月8日
ママリ
ですよね。。妊娠前はあんなに食欲あったのにw
初期のつわりの時期も同じ感じで、夕方から食欲ありませんでした。もぉなんか胃もたれがデフォです。
朝や昼はお腹すくのですが、最近はそれも億劫で。。はぁ、また何か食べなきゃと思ってしまいます。。私も妊娠前からかやっと一キロと少しです。赤ちゃんは標準くらいなので大丈夫だと思いますが、食を楽しみたい😭