※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

妊活中の方が、再度風疹抗体検査をする必要があるか相談しています。2年前に検査を受けたことがありますが、再度必要でしょうか?

二人目妊活を始めるのですが、再度風疹抗体検査したほうがいいのでしょうか?
皆様どうしてます?
ちなみに、妊婦検診の時に2年前にすでにしてるのですが再度したほうがいいのですかね??

コメント

K.mama𓇼𓆉

2人目の検診の最初の採血の時に一緒に見てくれました😊
出来てからで大丈夫だと思います😳

• ママ

ママ

ありがとうございます!

• 11月8日
ayatan

同じ事を疑問に持っていた時に、子宮頸がん検査に行ったので、先生に聞きました!
3年前に抗体の測定値が15以下とかだともう1回検査して、低いようなら妊娠する前にワクチン打った方がいいけど、私の場合は64あったので、それなら必要ないよと言われました!

• ママ

ママ

私は2015年12月に受けて32倍でした!
    必要なさそうですね!でも念のため抗体検査だけはしておこうと思います、、今日タイミングとるのに_| ̄|○

• 11月8日
  • ayatan

ayatan

32倍あれば大丈夫だと思いますよ(^-^)
    念の為受けておくのは悪いことではないので、いいと思います( ¨̮ )
    授かるのが先になったとしても、きっと大丈夫です🙆✨
    私も二人目妊活中です!お互い授かれますように❤️❤️

• 11月8日
mamario2016

約5年前、妊娠初期採血で抗体が無い事がわかり、出産直後(約4年前)にワクチン打ちました。
が、2人目妊活中の今年 抗体が消えていたので、またワクチンを打ちました。
妊娠してからソワソワするより、妊活中に再度抗体検査する事をおすすめします!

• ママ

ママ

私は2015年4月と2015年12月に調べて32倍抗体がありました!
    今日タイミングとるんですけど、抗体検査だけでもまた受けときます!

• 11月8日