※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せま1125
その他の疑問

お財布を落とした時どうすればいいですか?(>_<)警察、落としたお店の駐…

お財布を落とした時どうすればいいですか?(>_<)
警察、落としたお店の駐車場、中に入ってた銀行カード、クレジットカード、レンタル店のカードは停止してもらいました。
免許証は入ってなくて、他には保険証とポイントカード、お金入ってないnanacoカードなどしか入っておらず悪用は大丈夫かと思いますがこれやっとくといいとかあれば教えてください( ´•_•` )

コメント

せま1125

警察とお店の駐車場には電話しました。
です^^;

ぷりぷり

警察は電話しただけですか?届け出を口頭でされたんですか?

保険証は再発行手続きですかね。悪用される可能性、大です。場所によっては充分な身分証明になりますから。
ポイントカード類は、お店によっては再発行手続きでポイントが復活する場合よあるかと。気にされないなら、新たに作るとか。

• せま1125

せま1125

ありがとうございます!!電話で届出受理?って形です(>_<)

保険証悪用されやすいんですね!国保なのですが悪用されないようになんかするとかはできますかね?
    ポイントカードはたぶんあんまりきちんと貯めてなくて、コストコとか大事なのは( 笑 )別なカード入れで持ってたのが幸いでした( ´•_•` )

• 11月8日
  • ぷりぷり

ぷりぷり

電話で届け出できるんですね~。

国保は早めに市役所に行って手続きされた方がよいかと。

• 11月8日
  • せま1125

せま1125

番号も貰ったのでできてると思います!
    ありがとうございます(>_<)明日市役所に行ってみます!

• 11月8日