※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Machato_Mama♡
子育て・グッズ

お風呂の時間について相談です。夫が遅く帰ると、寝る時間が遅くなります。要相談。

今更ですが、皆さんお風呂の時間何時に入れてますか?
旦那の仕事上帰ってきてご飯食べてお風呂入れるの九時とかになってしまいそのまま寝てくれる日は、9時半とかに寝てくれるんですが寝ない日は11時とかまで起きてます!

コメント

私は遅くても8時頃にはお風呂入れます。
もし旦那の帰りが間に合わなければ、一人で入れてます。

• Machato_Mama♡

どーやっていれてますか?( *_* )

• 11月8日
とまと

18時半に入れて20時には寝てます(^^)
私も最初は旦那に入れて欲しい!と思って帰りを待ってましたが、遅くなるので諦めて私が一人で入れてます😅

1人で入れたこと1回しかなくてしかも新生児の時なので怖くて旦那と3人で入ってます( *_* )どーやっていれてますか?

• 11月8日
  • とまと

とまと

バスマットを買ってその上で洗ってます!バスマットの上なら寝返ったり、動いても落ちないので安心です😊
    私自身は旦那が帰ってきてからもう一度お風呂入ります!ムダ毛処理とかしたいし、ゆっくり入りたいんで😂笑

• 11月8日

泣かないですか??うちの子は絶対泣くと思うんですよね(笑)

• 11月8日
  • とまと

とまと

そうなんですね😭
    うちはお風呂好きなんで基本ご機嫌です💦眠すぎると泣くこともありますが、歌を歌って気をそらしたりどうしようもない時はさっさと洗っちゃいます!笑

• 11月8日
いーきー

基本的には18時にご飯で18時半〜19時にお風呂ですが最近は寝てたりでズレて19時半とかです꒰ ´͈ω`͈꒱

旦那がいる日もいない日も同じ時間にしてます!\( ˆoˆ )/

みんなはやいですね(><)うちも早めに入れた方がいいですかね?

• 11月8日
  • いーきー

いーきー

家それぞれのリズムがあると思うので遅すぎなければ私はいいと思います♡

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

17時に入ってます\( ˆoˆ )/
旦那も18時に帰宅しますが
18時からは離乳食食べています!
そして21時前に寝ます!!
寝ない時はうちも23時、もしくは
それ以降まで起きてる時ありますよ♡
でも、無理に寝かせたりはしません!
寝てよ〜( -᷄ ω -᷅ )って自分のストレスにもなりますので、、( ˙꒳​˙ )
土日は逆に家族で出かけたりしていますのでお風呂が遅くなったりします(*´`)♡

なるほど!遅くても別に問題は無さそうですね⸜( ⌓̈ )⸝

• 11月8日
こたつむり

遅すぎるよなーと思いながら、ウチも21時頃にお風呂に入れてます!😅
寝付くのは早くて22時頃、遅くて23時すぎです(*´∀`*)

ですよね⸜( ⌓̈ )⸝そんぐらいになりますよね(笑)

• 11月8日
  • こたつむり

こたつむり

なりますねー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    まだまだお乳だけだし、離乳食が始まったらゆっくりリズム作って行こうかとは思ってるんですけど…
    なかなか😓💦
    一人で入れてるママさん尊敬します!!!

• 11月8日
シロクマ

17時から17時半に入れていて、夜は19時から20時には寝ます😌

平日は100パーセント1人で入れています!

どーやっていれてますか?⸜( ⌓̈ )⸝新生児1回入れただけで後は旦那と3人で入れてるので。

• 11月8日
  • シロクマ

シロクマ

子供を脱衣所でハイローチェアに載せて待たせている間に、自分だけシャワーを浴びます。(私の姿が見えるようお風呂のドアは全開。)

それから子供の服を脱がせて一緒に入ります。

終わったら、再度ハイローチェアに載せて子供の体を拭いたら(寒くないよう、タオル&ブランケットを、3枚かけてます。)、自分もダッシュで体を拭いて下着&着る毛布をババッと着たらリビングに連れて行き子供を着替えさせます。

それから自分も着替えてます。

最近はハイローチェアの上でかなり動くので、別の方法を模索中です😅

• 11月8日

なるほど!!今日試してみますヽ(^0^)ノありがとうございます!

• 11月9日
まふぃん

18時から19時の間ぐらいです!
お風呂あがりに授乳したらそのまま一瞬寝ますが、本格的に寝かせるのは21時前くらいです(o´罒`o)

なるほど!!早めのがいいんでしょうか⸜( ⌓̈ )⸝

• 11月8日
如月まろん✿

17時台に入れてます★
旦那が帰ってくる前にお風呂ご飯済ませておきます😌
帰ってくる前にお風呂入れてあげた方がいいかなぁって思います😊