旅行から帰ってきて体調が悪く、料理する気が起きない。夕飯はどうしようか悩んでいます。夫は22時以降に帰宅する見込みです。
昨日もほとんど寝てばっかりだったのに今日も朝に洗濯してからダラダラ…💧
旅行の疲れなのか、偏頭痛なのか、怠けすぎなのか…頭がぼーっとして何もする気が起きません(´•ω•̥`)
何もしてないのにおなかは空いて…
でも旅行+帰ってからずっと体調不良で買い物にも行かず…
冷蔵庫にはぱっと出来るものは何も無く、どっちにしても料理する気が起きません(;;)
ダメなママでごめんね、パパ、赤ちゃん。。。
もしみなさんがこんな感じなら、今晩のごはんはどうされますか?
ちなみに旦那さんは帰るのが22時を過ぎると思われます…😭
- mii(6歳)
コメント
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
大丈夫ですか?
そんな日たくさんありますよ🌿
旅行も行っておられたのだったら身体も疲れてるのもあると思いますよ⭐️
旦那さんが帰ってくるまでご飯我慢できるようでしたら、遅いけど外食も今日くらいありだと思います💖
それか、ネットでお弁当などたのんでもいいと思いますよ💖
旦那さんにコンビニで何か買ってきてもらうのもありだと思います‼️
ベビもママが無理しないのを望んでるはずですよ💖
ち
妊婦さんだし、何もしてなくても疲れますよ!
うちだったら旦那さんにコンビニで自分の分買ってきてもらうか、外食してきてって言います!
-
mii
ほんと何もしてないのに疲れちゃいますね(;;)
今日は買ってきてもらおうと思います😊💕ありがとうございました♡- 11月8日
@さっちぃ
ラクな生活なはずなのに、私もダラダラを重ねて罪悪感で潰されそうでした(>_<)これからもっとお腹も重くなるでしょうし、気持ちももっと繊細になってくると思うので、ママのためになっていることは全部赤ちゃんのためと考えて大丈夫です!!とにかく体にラクさせてあげてください♡♡
私なんか冷食やカップラーメンの時もありましたよ!!それしかなければ全然それで大丈夫ですよ☆
-
mii
主人は最近仕事が忙しそうなのに…ほんとに罪悪感でさらにメンタルまでやられてる感じです(;;)💦
赤ちゃんに甘えてあと少しだらけてみようかな…😂笑
カップ麺も冷食もなくて…困りました_(:3 ⌒゙)_笑
ありがとうございました💕- 11月8日
ネギちくわ
妊娠中は生きてるだけで疲れますよね。個人差はあるにせよ、しんどい気持ちはよく分かります。
出かける元気があればコンビニ弁当や吉野家テイクアウトとかにしちゃうかな…。家に多少の具材があればパスタにするかな。
麺類みたいに30分で出来ちゃうメニューや、冷凍やチルドをあたためるだけで完成する主菜をストックしとくと楽ですよ^_^
-
mii
ほんとに生きているだけで疲れるってよく分かります😂個人差はありますが、妊婦さん・ママさんすごい!って実感してます(;;)
雨だし出かけるのは…なんて思ってて💦パスタいいですね♡
麺類は昨日から網羅しすぎて飽きてしまってて(;;)笑 パスタだけまだ食べてませんでした😂
冷食やチルドストックしておきます!
ゆい
妊娠中だし、一つの生命体を体の中で作ってるんですから、思っている以上に体は疲れてますよー(。・_・。)ノ
今は自分に甘くなって優しくしてあげて下さい♡
赤ちゃんがうまれたら、自分の時間なくなりますし、今は自分のやりたいこと、食べたいものを食べて下さい!
旦那さんには、外食してきてもらうか、コンビニか、で良いと思いますよー!
-
mii
ほんとに生命体を育ててるのってこんなに大変なんだと痛感してます(;;)
主人には申し訳ないですが、今は甘えようかと思います…💦
旦那さんには今のうちに連絡して、外でどうにかしてもらいます😂
みぃ
今日は天気もよくないですし寒いのでしょうがないです!!!
ただでさえちょっとした天候にも振り回されやすいですからゆっくりしててもいいと思いますよ☺️💡
ちなみにうちは動きたくない日はデリバリーか旦那さんに買ってきてもらうか、外に食べに行くかのどれかです❣️
-
mii
妊婦さんって気圧の影響受けるって聞くのに、もともと偏頭痛持ちなので…そのせいもありそうですね(´•ω•̥`)💦
みぃさんを見習って旦那さんに甘えようと思います💕ありがとうございました(*´˘`*)♡- 11月8日
mii
優しいお言葉…😢💓ありがとうございます(;;)✨
2日前に帰ってきたのにまだ疲れてるなんて…情けないです💦
旦那さんが帰ってくるまで我慢できそうにないので😂笑 ネットもありですね👍💕
しばらく頑張っていたので、少し赤ちゃんに甘えて見ようかと思います(*˘︶˘*)ありがとうございました♡