コメント
ち
電子レンジの解凍機能使うか、200wでチンするかが早いと思います!
あかちゃん
明日使うか、今日ならレンジの解凍コースで解凍か、お鍋の間に挟んで解凍します☆
-
y
解凍コースで解凍して夜ご飯に間に合いました!ありがとうございますm(__)m
- 11月8日
ゆきだるま
大丈夫だと思います🙆
-
y
ありがとうございます!今回は解凍機能を使いました!!
- 11月8日
退会ユーザー
金属トレイの上に置く(肉の冷たさがトレイに伝わって逃げる)、ジップロックなどの袋入りなら蛇口の水を流しながら外側にかける、ボウルに水を張り袋を浸けるという選択肢があると思います(*´∀`)
-
y
そういう方法もあるんですね!!
次回やってみようと思います!ありがとうございますm(__)m- 11月8日
ふー
もう解決されたそうですが…😊
私は袋にお肉いれて、熱湯を張ったボウルの中に入れて解凍します。(固まってるお肉は少しほぐしておきます)
y
解凍機能で解凍して夜ご飯に間に合いました!ありがとうございますm(__)m