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家事・料理

ほうれん草のソテーを作りたいのですが、アク抜きしないでそのまま炒め…

ほうれん草のソテーを作りたいのですが、アク抜きしないでそのまま炒めてもいいんですね?レシピにそうなっていて、、この場合アクの心配はないのでしょうか?教えてください!

コメント

かえでのき

ほうれん草のアクの心配なんてしたことないです😭

普通においしいですよ\( ¨̮ )/

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。ほうれん草は茹でないとアクが取れないと読んだので気になってました

    • 11月8日
はるな

ほうれん草のアク抜きなんてしたことないです💦

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。ネットや離乳食の本でほうれん草はアクが強いから茹でるとみて気になってました

    • 11月8日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ほうれん草のアクは茹でないととれなかったような、、💦💦
シュウ酸というのが食感に影響するからアク抜きするって聞いたことがあります!
私はソテーするときも固めに茹でてからしてます(>_<)

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。そうですよね。私も茹でないと取れないと読みました。おかげさまでアドバイス通り固茹でしてからソテーしました。

    • 11月8日
匿名希望

ほうれん草は何の料理をするにしても軽く茹でてます。
アクやシュウ酸がキツイと思うので…

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。私も今日茹でて使いました!アドバイス感謝です

    • 11月8日
ひいらぎ

生で食べる場合もありますから、気にするか気にしないかの問題ですかね💦

  • 🤔

    🤔

    ありがとうございます。生で食べる用のほうれん草ありますよね!あれは生用にアクとかないんですかね!?ご意見ありがとうございます

    • 11月8日