※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょん
子育て・グッズ

4ヶ月〜5ヶ月で体重が増えなかった方いますか😭?どうされましたか(´;ω;`)?

4ヶ月〜5ヶ月で体重が増えなかった方いますか😭?
どうされましたか(´;ω;`)?

コメント

全然増えなくて、身長も体重も曲線の真ん中より上から、下ギリギリまで下がりました。
完母だったので、泣かなくても時間をみて飲ませるのと、授乳時間を長くするようにしました。
いまも、吐くギリギリまで食べさせて!と言われますが、成長曲線ギリギリで順調に成長してます(^^)

• りょん

りょん

コメントありがとうございます!

そうなんですね😥
    ちなみに4ヶ月までは体重増えてたんですか(´;ω;`)?
    あと、ミルクは足してましたか?

質問攻めですみません😢

• 11月8日

退会ユーザー

本人は元気もりもりだったので特に心配していなく…、2ヶ月の予防接種で測定してから3.4ヶ月健診(5ヶ月の始めに行きました)まで1度も計っていませんでした。
    ミルクは完全拒否だったので、ひたすら母乳でがんばりました😭

• 11月8日
  • りょん

りょん

本人が元気だと分からないですよね(´;ω;`)
    そうだったんですね!!
    ミルク完全拒否だと体重も増えないですよね😭
    早く体重が気にならない歳になってほしいですね(>_<)

• 11月8日