小児科を変えるか悩んでいます。新しい病院が近くて評判が良いので、検診を受けてみようと思っていますが、今まで通っていた病院も良かったら迷っています。
みなさん小児科は同じ所に行ってますか??
私は今まで1箇所の小児科に行っていました。
しかし今のお家に1番近い小児科がとても評判が良く、10ヶ月検診は、そこに行ってみようかなと思います。検診の後にはいつものかかりつけでインフルエンザ予防接種があります。(評判良い病院では新規患者は断られました💧)
10ヶ月検診は違う所へ行って母子手帳に書いてもらうと思いますが、かかりつけの所で何か思われるかなぁ😅と思って躊躇しています💧
検診で試しに行ってみてそこが良さそうだったら距離も近いしそちらに変えようと思ってるんですが、今までの方が良ければ今まで通りにするつもりなので😣迷っています。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🧸🤎
予防接種するとこと風邪など引いたときと
分けて通ってます😊
予防接種は予約不要のとこなので
健診も予約不要だったのでそっちに行きました!
nao。
同じところに行ってますよ😇
でも、水曜が休診で熱が出た時などはもう1つのところに行ってます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
なるほどです😍
1度検診で新しい所へ行ってみて考えたいと思います☺️- 11月10日
-
nao。
gntさんが行きやすい、良いな〜と思うところに行くのが1番だと思いますので10ヶ月検診に行ってみるのも良いと思いますよ😊- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
- 11月10日
退会ユーザー
近所に小児科と小児耳鼻科があるので、症状によって使い分けてますよ。
今行ってる小児科に特に不満がないなら、私なら10ヶ月検診は今まで通りの小児科に行くと思います。普段の様子を知ってもらってる病院で検診受けた方がなんか安心なので(^^;
病院側としては、別にどっちに行こうがなんとも思われないと思うので心配されなくていいですよ(^^)
小さいお子さん連れて、家の近くにいい病院できたらそっちに行こうと思うのは自然な流れだと思うので。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
使い分けてるんですね😍
とりあえず、新しい所へ行ってみて様子見て考えたいとおもいます!☺️- 11月10日
R
予防接種は行きつけで
風邪ひいたりしたらそこで検査してくれないのでそうゆう時は違う小児科の行きつけに行ってます(*´꒳`*)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
使い分けてる方けっこう多いんですね😍うちも考えてみたいと思います💓- 11月10日
たこすけ
うちは、何個か小児科を使い分けています。
先生との相性もありますし、混み具合や予約の取りやすさなどあるので。
評判が良くても実際合わないと感じることもあるので、1~2度受診してみるのも良いかもです(^∇^)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
混み具合ありますよね😭😭😭
1度新しい所へ行って考えてみたいと思います💓- 11月10日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💓
なるほど!分けて行ってるんですね😍勉強になります💓