※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな ˊᵕˋ
家事・料理

みなさんが冷蔵庫に常備されている食材は何ですか?また後一品にささっと…

みなさんが冷蔵庫に常備されている食材は何ですか?
また後一品にささっと出せるものも
教えてください(^ω^)★

うちはありきたりですが、
奴用のお豆腐、納豆です!

コメント

はーちゃん(^ω^)

私は冷凍ほうれん草です😊
あとは、モヤシです😊💦

冷凍ほうれん草は、
炒め物、お浸し、お弁当やあと一品に大活躍するので、私は重宝してます\(^o^)/

  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    コメントありがとうございます
    (=^x^=)

    ほうれん草って何にでも使えて便利ですよね〜❤︎
    冷凍ほうれん草って、すでにアク抜きされてるんですか?

    • 8月23日
  • はーちゃん(^ω^)

    はーちゃん(^ω^)

    アク抜きもされてるし、カットされてるので、便利ですよ!

    すぐ、お鍋に入れちゃいますよ😊

    気になるのでしたら、業務用スーパーに売ってますので見てみてください😊

    • 8月23日
  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    アク抜きとカットされてるんですかっ(o_o)
    めっちゃ便利そうですね!
    早速見つけたら買ってみます♪

    • 8月23日
ねむ

うちも納豆常備してます♪

おすすめの後一品は、煮浸しです。
痛みやすい葉物類も煮浸しにするともう少しもちます。
うちではもう少しで傷みそうな野菜を合わせて煮浸しにして常備してます♪

  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    コメントありがとうございます
    (=^x^=)

    煮浸しって茄子やピーマンくらいしかやったことなかったんですが、いろいろ出来るんですね!
    早速クックパッドで調べちゃいました(´▽`)ノ
    簡単そうやし
    近日中に必ず作ります!笑

    • 8月23日
RA_mama

常備されてるものは
うちの旦那は晩酌が
好きなので冷凍枝豆が
常に入ってますww

なので、すぐに、出せるものも
枝豆ですかね笑
子供産まれたら
子供中心のメニューに
変わるんでしょうけど(^O^)!

  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    コメントありがとうございます
    (=^x^=)

    うちは晩酌しないんですが枝豆が好きみたいで一時期は冷凍庫に常備してましたー(*゚▽゚*)
    解凍すればすぐに食べれるし便利ですよね〜❤︎
    止まらなくなってすぐに無くなるので最近は買ってなかったんですがまた食べたくなっちゃいました!(^L^)

    • 8月23日
ペケーニョ

ベーコンと薄切りハムです!

きゅうりに巻くとかミニトマトに巻いて串焼きとか野菜炒め、パスタなどちょっとした時に使えて便利に思います(*^^*)

  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    コメントありがとうございます
    (=^x^=)
    ハムなどは彩りにも使えるし便利ですよね〜♪

    プチトマトのベーコン巻きっ!
    深夜食堂で見て、ずっと食べたかったのに忘れてました(つД`)
    お陰で思い出しました!笑
    ありがとうございます♡
    早速作ります(≧▽≦)

    • 8月23日
みみこ99

ニラ、ほうれん草、菊菜です

ニラはサッと茹でて3〜4センチに切り、卵黄を乗せて麺つゆをかけておひたしに

ほうれん草、菊菜は甘めたれやゴマなどいろいろ味付けし
おひたしに


たまにほうれん草は、ベーコンをオリーブオイルで加熱し、カリカリベーコンになったらほうれん草にそのままジューとかけて
マヨネーズでサラダに

  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    コメントありがとうございます
    (=^x^=)

    全てささっと出来そうなレシピでいいすね!*
    特に最後のほうれん草とベーコンのサラダが気になります
    *\(^o^)/*
    毎日一品ずつ副菜にするのもいいですね(((o(*゚▽゚*)o)))

    • 8月23日
たろ。

豆腐、納豆うちも常備してます!
あとは冷凍庫にアク抜きして小分けしたほうれん草や小松菜、あとは野菜室に茄子とトマトですかね♡
トマトは切っただけで出します!笑
茄子はなにかと使えます(笑)

  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    コメントありがとうございます
    (=^x^=)

    みなさん、ほうれん草などの葉物野菜は常備されてるんですね〜!
    うちも小松菜は積極的に食べたいので頻繁に買うのですが、レパートリーが少なくて…(´・_・`)
    なにかオススメのレシピありますか?

    • 8月23日
まめ嫁

卵、もやし、豆腐、納豆は常備してます。
茶碗蒸し、もやしと卵の炒め物など作ります(#^.^#)

  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    コメントありがとうございます
    (=^x^=)
    もやし、安いしかさましできるしいいですよね〜❤︎
    茶碗蒸し、わたしもたまに作るんですが毎回すが入ってしまって…プルプル綺麗になりますか?

    • 8月23日
  • まめ嫁

    まめ嫁


    火が強いとすがたっちゃいますね💦弱火でじっくりやレンジでゆっくり作ってます(#^.^#)

    • 8月23日
  • おはな ˊᵕˋ

    おはな ˊᵕˋ

    火が強かったんですか!
    ありがとうございます(*☻-☻*)
    次に作るときは火を弱めに作ってみます*

    • 8月23日