※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
お出かけ

妊娠18w目に、ロックのライブに行くことを考えてます。会場は行ったこと…

妊娠18w目に、ロックのライブに行くことを考えてます。
会場は行ったことのない場所ですが恐らくあまり大きくないライブハウスでスタンディングのみ、時間は2-3時間ほど(恐らく前座含む)です。
ステージ近くの前の方には行かず後ろの方で大人しく、休み休み観るつもりでいます。

私と同じくらいの週数の時に1人でスタンディングのライブに行かれたことのある方いらっしゃいましたら
その時の経験とアドバイスなど教えて頂けると嬉しいです。

コメント

koro.❁

ライブは何回か行ったことあります。
私も後ろの柵のところにもたれてみていましたが、やはりスタンディングはしんどくて途中で会場出ましたよ(‘`;)

• ak

ak

ご回答ありがとうございます!
    会場の規模と動員数によってもだいぶ違いそうですが…
    いずれにしてもずっと通しで観るのはしんどそうですよね。
    恐らくドリンクのバーエリアの様な所で座ったりできそうなので本当に休み休み居ようとは考えてます…

何週目頃に行かれたか、参考に聞かせて頂けると嬉しいです(^^;)

• 11月8日
  • koro.❁

koro.❁

初期、中期、後期の初め頃と行っています(^^)

• 11月8日
  • ak

ak

おお!初期、中期、後期それぞれご経験あるんですね!
    私は中期に当たると思うので、その頃に行かれた経験お持ちの方の声を聞けて有難いです!
    ありがとうございます(*^^*)

• 11月8日
  • koro.❁

koro.❁

キャパも小さい箱のライブハウスからドームまで様々でした!

息抜きにはなると思うので、体調みながら無理せずに楽しんで来てくださいね\( ˆωˆ )/

• 11月8日
  • ak

ak

実は行くかどうかまだちゃんと決めてなかったんですが(チケットはネットでまだ買えるのを確認済みです)
    大丈夫そうだなって思えました!
    改めて、ご回答ありがとうございます(*^^*)

• 11月8日
KKK

大好きなアーティストのライブで妊婦さん何度か見かけたことがあります。

スタンディングの小さな箱ですが、関係者観覧用とかで小さな二階があり、妊婦さんや怪我や障害のある人はそこに通してもらって見ています😊
ある方が珍しいのかもとは思いますが、一度会場にも問い合わせても良いと思いますよ!!

救護室や、会場外の座れるところに近い出入り口を先に調べておくのも良いと思います!

楽しめると良いですね✨✨

• ak

ak

そんな設備やサービスがある所もあるんですね!
    確認してみようと思います。
    座れる場所、トイレや出入口などは入る時にチェックしようと思ってます笑

• 11月8日
ダッフィー

わたしは9ヶ月になる頃にライブハウスのスタンディング行きました☺💓

一番後ろで壁に寄りかかって見るつもりだったので、時間ギリギリになってしまい、寄りかかれず💦なので柵や壁を狙うなら入場は早めのほうがいいかと😇

あと途中で1回だけ退出して、座って休憩しました😊

普段からよく動いてたので、そんなにしんどくなく、産前最後のライブを楽しむことができました😋

• ak

ak

9ヶ月でスタンディング!頑張りましたね笑
    Manaさんの普段の生活のおかげですかね、見習いたいです!
    早めの入場、参考にします!
    座れる所で休み休み観るようにしたいと思います。

• 11月8日