ベビー用品を買い始めるタイミングについて相談中です。5ヶ月に入ったばかりで、まだ早いか迷っています。
現在5ヶ月に入ったところです。
皆さんはどれくらいからベビー用品を買い始めましたか??
まだ早いかなと思ってはいるのですが…(>_<)
- aiti
ap
7ヶ月ぐらいから徐々に集めましたよ(^-^)
5ヶ月だとちょっと早いかもしれないですね(><)
退会ユーザー
性別がわかったのが妊娠6ヶ月の時だったので7ヶ月頃からちょこちょこ用意し始めました(*^^*)
食欲
性別が分かってから色々調べたり下見したりしてましたが、買い物は一回で済ませたかったので、臨月に入る頃に一気に買いました(#^.^#)
あーすこ
8ヶ月に入り、ちょうどお盆休みで時間があったので一気に揃えました♡今は足りないものをちょこちょこ買い足してるところです!
ゆったん
私は8ヶ月頃からリサーチをはじめて臨月のときにそろえました。
実際「買っても使わなかった」ということもあるようなので哺乳瓶等は必要になってから買うようにしました。
(*^^*)
でも、なにがあってもいいように「安心」のために必要最低限は早めに揃えてもいいと思います。
マタニティーズハイで買いすぎにはご注意を。。
♥・。はな.。*♥*。.
私は本当につい最近です!!
それまでは、いろいろ欲しい物は目星を付けていました(^O^)
今はネットでもすぐ購入出来ますしね☆
ちなみに抱っこひも、ベビーカーは産後に購入する予定です♡
おむつとお尻ふきはかぶれたりしたらいやだったのでとりあえず少量にしてます☆
お店に行くと可愛い物とか沢山あるので、つい買いたくなっちゃいますよね^-^
ぴーちゃん
5から7ヶ月が絶対安静だったのでその間にネットで調べて、8ヶ月から安静解除になったので、お店をちょこちょこ見て回り、9ヶ月半頃にまとめて買いました😁
みちゃむ
一人目の時、男の子ですが、性別わかったのが8ヶ月後半だったので、準備しだしたのは9カ月入ってからです!
一人目夏生まれで、二人目冬生まれなので、新生児の服がおさがりできないので、服を揃えるくらいですが、性別が分かり次第そろえようと思っています(o˘◡˘o)
まぁや
私は、32週に入りましたが、まだ全然揃えていません。
ゆりかごと新生児の肌着は、姉や親戚から譲って貰いました。
そろそろ、ベビー布団と哺乳瓶、沐浴用のお風呂だけは買いに行く予定です!
ミルクとオムツはネットや薬局に売っているので、直前か産まれてからでも良いかな?って思っています。
なんせ、部屋が自分のものでいっぱいで取り合えず、部屋の掃除やメルカリで出品して、赤ちゃんが生活出来るスペースを確保するのに必死です。
そば
私はようやく買い始めました。
まだ性別が確定していないので、肌着類、カバーオールはベージュや白で揃えました。
沐浴類やパンパースはネットで購入したのでベビーカー、だっこ紐は店頭に見に行き買いに行く予定です😌
最低限必要なものだけ揃えて、足りなかったらネットで買う位の気持ちでいた方が良いと思いますよ😉
N♡Kmama
私は性別が分かってから
お店を見るようになり、
これいいな〜とか
目星つけたり、
知恵つけたりしてました✡*゜
我慢出来なくなった時は
絶対必要なガーゼハンカチや
安いよだれかけ買っちゃったりヽ(〃∀〃)ノ
8ヶ月入ってから
服など本格的に揃え始めてます♡
aiti
皆さまご回答有難うございます!!
大変参考になりました(^^)
性別が分かった後の7.8ヶ月の時に準備を始める方が多いのですね♪
少しずつリサーチは始めようと思います(o^^o)
コメント