※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miocha
子育て・グッズ

7ヶ月の娘がオムツ替えでコロコロ動いて困っています。じっとさせるコツはありますか?

7ヶ月の娘のオムツ替えが大変です😭コロコロ転がってオムツ替えがなかなか進みません😅じっとさせておく良い方法ないですか??💦

コメント

はなこ

私はおしりふきを持たせたり(笑)おもちゃを持たせたり〜。💩の時はもう、両足で抑えて変えたりしてました(笑)

• こむぎ

こむぎ

横入りすみません(>_<)
    私もお尻拭き持たせてます(笑)
    カシャカシャ音が好きなのか他のおもちゃより時間が稼げます(笑)

• 11月8日
  • miocha

miocha

確かにおしりふきは結構うちの子も好きです💦持たせると投げてこないかな、と心配で(💩の時ついたら困るな...と笑)あまりやったことありませんでした💦そもそもオムツ替えになると途端に嫌がり出すんですよね😭😭😭

• 11月8日
コジロー

今日6ヶ月の集団健診だったのですが、皆さんお尻ふきか試供品のオムツ(その日に配られた)を持たせてました〜
なんだか皆んな同じで笑っちゃいましたꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`

• miocha

miocha

なるほど(笑)試してみます!!

• 11月8日
ペケーニョ

オムツ替えの時しか出さないオモチャをひとつ用意してました(^^)