コメント
退会ユーザー
ギリギリ結べる長さにしてもらってます!ある程度伸びたらまた短くしての繰り返しなので、美容院全然行ってません(T_T)
ゆうきち
スーパーロングからミディアムくらいに40cmくらい切りました。
お風呂とお風呂上がりの時間がだいぶ短縮出来、楽になりました。
髪も結べるくらいにして切りました。
-
2児のママ
髪の毛結べると楽ですよね〜!
ん〜悩みます😫ありがとうございます🙏- 11月8日
退会ユーザー
うちは子供1人ですが
ロングだった髪を鎖骨ぐらいまで
切りました!
うちは、なかなか乾かせなくて
乾かしても中途半端だったり…
ちなみに結べます!
本当はショートでもいいかなぁ
と思ったんですが
旦那が長い方がいいと言ったので
間とってミディアム?にしました!
でもロングよりは楽だし
すぐ乾くので良かったです⭐︎
-
2児のママ
旦那様の意見も大事ですね!いきなりショートじゃなくてもミディアムにして様子みてみようかな?🤔
ありがとうございます🙏- 11月8日
haaaayuuuumam
腰までのロングからショートにしました。
産後1ヶ月の頃です。
ほぼワンオペなので頭を洗う時間がすごく短くなって楽です。
結んでいても掴まれて引っこ抜かれたり切れていた髪も減りました。
私は前下がりのショートなので襟足はかなり短くしたお陰でカットは3ヶ月に一回で良さそうです。
そこで行けなくてもショートボブ程度だと思います。
-
2児のママ
ワンオペつらいですよね〜😭😭
確かに結んでいても引っ張られます🙄💦かなり短くすればショートでも3ヶ月に1回で大丈夫なんですね〜😄迷う〜!ありがとうございます🙏- 11月8日
ね子
めーーーっちゃくちゃ楽になりました(笑)
良いところしかなく、もぅ一生伸ばすことないなと思ってましたがみんなに似合わないと言われすぎて結局伸ばしてます(笑)
寝ぐせがついてましたが、その頃はストレートアイロン持ってなかったんですけど、アイロンで解決する程度の寝ぐせでした(^^)髪質によるかもしれませんが!
-
2児のママ
やっぱり楽ですよねー😍😍😍
寝癖もすぐ直る程度なんですね!切っちゃおうかなー🤔
ありがとうございます🙏- 11月8日
退会ユーザー
スーパーロングからショート(結べない長さ)にしました🙆
バッサリは勇気がなかったので間にボブを挟んで、飽きた頃にさらにハサミを入れた感じです(*^^*)
私は物凄く乾きにくい髪質らしく、ロングの時はドライヤーだけで40分、それがボブで20分になり、ショートの今は10分です😃
そこが本当にかなり時短になって楽です✨
髪質によるのかもしれませんが、寝癖は必ずできちゃうようになったのでセットの時間は少し増えた気がします(・・;)💦
ロングの時は巻いたりせずそのまま〜とか、結んじゃえ〜とかで済んだんですが、今は寝ぐせ直してワックスして、スプレーして💦💦みたいな。
今思えば、一長一短です🤔
でも、その分ピアスやイヤリングがよくはえて、より楽しめるようになりましたよ🤣❤️
美容室に行く頻度は分からないですが、私は2ヶ月に1回はプリンになってる所だけカラーをしに行ってます🙆
-
2児のママ
ピアス引っ張られませんか?😱そして私はピアスだけ金属アレルギーっていう😂💦
私も物凄く量が多いので乾かすの一苦労です😩
一長一短…そうですよね〜!何をとるかですね!よーく考えてみます😄ありがとうございます🙏- 11月8日
-
退会ユーザー
は!そういえば子供って引っ張るっていいますね!(・・;)
うちの子は全然引っ張らないんですよね🤔 きれいね~✨って言いながら見たり、そっと触れたりはしますが、引っ張るとママがめっちゃ痛いの知ってるようで、そ~っと触ってきて「痛い?」って聞かれます😮笑
あ!イヤリングだと引っ張られても安心ですね😃❤️
私もゴリゴリの金属アレルギーですが、ピアス用のトップコートを着けてます🙆
樹脂ピアスは駄目だそうですよ!金アレの人はかえって樹脂と穴が癒着してしまうんです💦それがめっちゃ痛い!😱😱😱
なので必ず金属製のを買って、トップコート処理を自分でしてます(*^^)
私は、すっごい美人の(真木よう子さんみたいな)カットモデルさんの写真を保存して、たまにじーっと眺めたりしながら、
憧れメーターを自分の中で溜めるというか(笑)それから切りました😃
変ですよね(笑)- 11月8日
-
2児のママ
ピアスのトップコート使ってました🙋懐かしい😆✨✨子ども産んでから女子力低下してピアスもしてないから存在忘れてました😂💦
樹脂いいのかと思ってたら違ったんですね😱
ショートって美人じゃないと似合わなそうでなかなか勇気要りますよねー😫伸ばすのは大変だけど切るのは一瞬だし😭切って後悔したら嫌だなーと思うとなかなか決断できません😩- 11月8日
なな
私も洗うの乾かすの大変なのと産後の抜け毛で、下が5ヶ月くらいに切りましたが、今は後悔してます。今から思えば我慢できたなと。まあその時はしんどかったんですけどね(笑)
-
2児のママ
伸ばすのって大変ですもんねー。たしかに今は大変かもしれないけど、つかまり立ちとか出来るようになればお風呂も楽になりますもんね🤔
よーく考えてみます😊ありがとうございます🙏- 11月8日
piyo
短くすると洗うのも乾かすのも
楽になりました🙆💓
だけど、ロングのときよりも
跳ねたりしちゃうので
セットは少し時間必要でした!
2児のママ
しょっちゅうは美容院いけないですよねー😩やっぱりギリギリ結べる長さが楽かな?ありがとうございます🙏