※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
子育て・グッズ

1才7ヶ月の癇癪がヒドイです。癇癪を起こす原因や心配について相談したいです。

1才7ヶ月の癇癪がヒドイです。
1才すぎから、癇癪を起こすようになりました。
ご飯の支度が遅れて、すぐに食べれないときや、お兄ちゃんとオモチャの取り合いになったときなど、キエーと泣き叫び、近くにあるオモチャを投げつけます。机を持ち上げようとするときもあります。耳がキンキンするような声で泣きます。
普段はおかしいなと思うことはありませんが、癇癪を起こしたときだけ、大丈夫かなと心配になります。
後から癇癪起こさないようになるんでしょうか?

コメント

ゆークン

思い通りにならないと、キーキー叫んだり泣きわめきますよね(^◇^;)1歳9ヶ月の息子がそうなので(>人<;)
長女は7歳で、オモチャの取り合いしますし、気にいらないとオモチャなど投げつけます(^◇^;)
長女も小さい時は癇癪ひどかったので同じかーと思い、諦めもありますが成長過程だと思っているので、それほど心配はしていません( ̄▽ ̄)
癇癪おこすと大丈夫か?!って心配にはなりますよね(^◇^;)

• まいまい

まいまい

コメントありがとうございます。
    同じような方がいて、少し安心しました。
    うちは長男が小さい頃は、おっとりしていて、癇癪なんて起こしたことがないので、それで不安になってしまいました😅

• 11月8日
  • ゆークン

ゆークン

長女も癇癪もちで、親から宇津救命丸を飲ませた方がいい!って言われた事あります(>人<;)
    癇癪もち とか、薬 のんだ方がいいとか言われるたび、気分悪かったです( ̄▽ ̄)自分の気持ちをうまく伝えられない手段として癇癪をおこします、長女は7才にもなりますから言葉も達者ですし気持ちをちゃんと伝えてくれますので癇癪をおこすことはないです^ ^

• 11月8日
  • まいまい

まいまい

今日、1才半健診があって、癇癪のことを聞かれたんです。
    癇癪みんな起こさないの?うちの子だけなの?って不安になりました。
    そうですね。ゆークンさんのお子さんのように、自分の言葉で気持ちを表すことが出来るようになったら、癇癪起こさなくなるかもしれないですね。
    気長に成長を見守りたいと思います😊ありがとうございます✨

• 11月8日