コメント
りんご
長靴は1歳半ごろに買いました😄
傘はまださせないので、雨上がりに水たまりで遊んでます😄
りんりん
つい先月に購入しました🤗
長靴とカッパと傘。
傘は喜び、何とか両手で持ってます。お気に入りで、、、家の中でも差したがりますよ😵
買った当日、早速、傘は壊しました👎
-
yukiy
えー!家の中で差したがるんですね。。それは想像してませんでした(T_T)
カッパだけでも十分ですか?- 11月8日
-
りんりん
大人が傘は差して入れてあげればイイし、カッパ&長靴で充分だと思います★★★- 11月8日
-
yukiy
ありがとうございます✨参考になりました!
- 11月8日
退会ユーザー
レインポンチョと長靴は一歳すぎ、レインコートと傘は三歳過ぎてから買いました。
自分で持ってスタスタ歩けるようにならないと危ないので😓
-
yukiy
2歳ぐらいいだとコートよりポンチョの方がいいですか!?
- 11月8日
-
退会ユーザー
大きめ(100サイズくらい?)のレインコートでいいかなと思います。
当時は抱っこひもも併用していたので着せやすいレインポンチョ買いましたが…強く引っ張ってしまって裾のボタンから破けました(笑)- 11月8日
チポメイ
1歳2〜3ヶ月くらいで買ったと思います。傘は1歳半からさして使ってました(^ ^)
-
yukiy
1歳半から!すごいですね!!カッパはポンチョタイプですか?
- 11月8日
-
チポメイ
ポンチョではなくレインコートっぽいのです(^ ^)
外出好きなので雨でも散歩できるようにと買いました☆- 11月8日
-
yukiy
どちらのタイプにするか迷っていて💦うちも外にでたがるので早く買わなきゃと思ってます!ありがとうございます😊
- 11月8日
退会ユーザー
ベビーカーのカバー嫌がるので1歳半で長靴とカッパ買いました。保育園に行く時は着て歩いて行ってます。傘はまだです。
-
yukiy
うちもレインカバー嫌がるんです(;o;)やはり傘はまだ先でも良さそうですね!ありがとうございます!
- 11月8日
退会ユーザー
保育園の駐車場から結構歩くので、1歳半に購入しました。
最初はほとんどさしてないので、霧雨くらいの時に持たせて練習しました(^_^;)
ちょうど間に梅雨時期があって傘を使う事も多かったからか
最近、一人で傘さしてまっすぐ保育園までたどり着けるようになりました(^^)b
カンカンに晴れた日も傘さして長靴で行こうとしてましたけどね(´д`|||)
-
yukiy
傘持つのはやはり練習が必要ですか!?子供ってなんでみんな長靴好きなんですかね笑
長靴履いても男の子だと走りたがりますか💦?- 11月8日
-
退会ユーザー
最初は頭の上に持ってこないし、停めてある車の方に寄っていったりするので
傘の上のポッチを握ってました。笑
長靴は今どしゃ降り以外は隠してますが(^_^;)
うちの子はわりと踏みしめるように歩いてますよ(^-^)- 11月8日
-
yukiy
なるほど!!上を持ってあげるといいんですね(^^)
うちの子走るの好きでよく走って転んでるので、長靴が心配で。。。でも自分で学習しますよねきっと!
ありがとうございます😊- 11月8日
yukiy
長靴あると便利ですか✨?
りんご
雨上がりにでかけるときは
スーパーなどでも長靴でいきます😄
水たまりみつけると入りたがりので😂
靴は洗うの面倒なので長靴はいいです💓
yukiy
雨上がりでも子供だと水たまりに入りたがるからやはり便利ですね✨今はスニーカーで入って行くので濡れるし泥だらけで。。ありがとうございます😊