コメント
夏色
上の子が歩き出すのが遅かったので、もう3歳前ですが、走るのもまだドタバタ?な感じです…早く歩き出したお友達より完全に遅いです(´ω`)
もし見ていて不安なのであれば、かかりつけの小児科で診てもらって、検査が必要であれば、大きな病院の紹介状書いてもらえると思いますよ(*^ω^*)
退会ユーザー
うちの子ももうすぐ2歳です☺️
以前は保育園、託児所で働いていましたが、2歳の子でもそれぞれですよ!!
うちの子も、
それ走ってるんだよね?笑笑
って、ついつい笑いたくなるような競歩のような走り方します笑
もう少し見守っても大丈夫ではないでしょうか☺️
もしも、それでも不安な時は地域の子育てセンターとかに相談してみては、いかがですか☺️??
母子推進員の方や、保育士の方もいらっしゃると思うので、相談しやすいですよ💕
-
きぃ
保育園、託児所で働いていた方のお話とても参考になります!
もう少し見守っていてもいいのかなと思えてきました。
ありがとうございました!- 11月8日
るちゃん
母子手帳のそういうのって、2歳の間(3歳になるまで)にできればいいってことじゃないんですかね?😊
0〜3歳ぐらいって、歩き始めた時期の差もありますし個人差大きいと思います。
うちの子も走りはしますが、ボテボテしてて走ってるという感じはたしかにあまりないです。笑
-
るちゃん
あ、受診ですが、お住いの地域では2歳児健診はないですか?♪
あればその時に相談してみればいいと思いますし、なければかかりつけの小児科にまずは相談だと思います😊- 11月8日
-
きぃ
個人差大きいですよね!!
2歳児健診がないので、もう少し様子見でいいかなぁと思えてきました。
ありがとうございました!- 11月8日
きぃ
うちも歩き出すのも遅めだったので、そのぶん走るのも遅いのでしょうかね…。
ありがとうございました!