※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiちゃん
妊娠・出産

最近食後におなかがパンパンで胃痛あり。横になると治まるが、夜が特に辛い。5日後に検診があるが大丈夫でしょうか?同じ経験の方いますか?便秘気味です。

最近ご飯を食べた後におなかがパンパンになります。胃痛もあります。だいぶ横になると治ります。とくに夜が、、、。5日後検診なのでその時まで様子見で大丈夫でしようか?同じ様な方いますか?ちなみに便秘気味です(*´Д`*)

コメント

fufupuririn

私もあんまり一気に量が食べれなかったので、おにぎりにしたり🍙分食して乗り切ってます!
寝てる時も、胃液出たりしてました。゚(゚´ω`゚)゚。
ぜひ先生に相談されることをお勧めします!

• miiちゃん

miiちゃん

小分けにして食べる様にしてみますね!それで少し様子見してみて相談します!

• 11月8日
さーちゃん

私も6カ月くらいからいつもの量食べたら胃痛がしてました(つд`)
つらいですよね。゜(゜´Д`゜)゜。
食べる量を小分けにしたり
なるべく空腹になりすぎないようしてたらなんとく治りました(・∀・)♡
お菓子とかも食べてますけどね笑
食べたい-!!!!でも食べた後の胃痛で後悔という負のループでした笑

• miiちゃん

miiちゃん

ですよねm(._.)mいつもより軽めにしたら少しよさそうです!胃痛の辛さを考えると食べれませんがね(*´Д`*)

• 11月8日