※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
子育て・グッズ

最近よくこのポーズをするけど、寝返りの兆候か気になる。皆さん、寝返り前の兆候はあった?

今日でちょうど100日です(^ω^)
最近よくこのポーズをするのですが、寝返りの兆候だったりしますか?💓
皆さん、寝返りする前の兆候ってありましたか??😊

コメント

ゆずきち

寝返りする兆候ですね!
そろそろ寝返りするかもですね😄

• もっち

もっち

わー、ほんとですか😆
    寝返りまだかな〜と楽しみにしていたので、もう少し楽しみに見守ってみます❤️

• 11月8日
momo

同じ感じでしたよー💡それを繰り返しているうちにある日うつ伏せでいました💡
ちょっと、前には同じサイズだったのに今見るともー懐かしいです😂❤️かわいー

• もっち

もっち

子どもの成長ってあっという間ですよね☺️
    寝返りまでもう少しかな?💓楽しみです💓

• 11月8日
あっぷるぱい

わあ♡めちゃ可愛いですね💓
寝返りしようとしてますね(^^)
がんばれ~( •̤ᴗ•̤ )💕💕

• もっち

もっち

ありがとうございます💓うつ伏せ大好きで早く転がりたいのか、上手くできずに怒ったりしてます😅頑張れ〜〜!

• 11月8日
ma

そうそう( ´∀`)こんな感じでした(*´ω`*)
足がついてくると、寝返りまでもうちょっとって感じです( ´∀`)

• もっち

もっち

右足で蹴ったり、両足を持ち上げたりモゾモゾしているんですが、まだ足を反対側に持っていく様子はないです😅ゆっくり見守ってみます❤️

• 11月8日
ママーリ

私の息子も明日で100日です!そして最近そのポーズばかりします!
首折れるぞ!って思います😅笑
寝返りの前兆みたいなので楽しみですね♡

• もっち

もっち

わ、近いですね💕首大丈夫かなーと思いますよね😆寝返り楽しみですね〜〜👐しっかり観察しとかないと(^ω^)

• 11月8日
じゅん525

みんな寝返りする兆候って言いますよね!
でもうちはそうではなかったです。
そのポーズは生後10日ほどでマスターしていたので(笑)

• もっち

もっち

10日でマスターはすごいですね😳
    うちも生後3日目にこのポーズしてたんですが、その頃とは違って今は自分の意思でやってるのかな?という感じがします💕

• 11月8日
えーなん

うちの子は1ヶ月入ってすぐからよくその状態です(笑)
首折れるよ?って思いますよね(°▽°)笑
たまに「足はこう持って行くんだよー!」と手伝ってみますが、明日で3ヶ月くるけどまだまだみたいです(°▽°)

• もっち

もっち

うちも反りが強くて早くからこのポーズしてましたが、最近何度も何度もするようになったので、時期的にも寝返り?かと思っちゃいました😆
    まだまだなのかな〜🤔ゆっくり見守ってみます💓

• 11月8日
  • えーなん

えーなん

でも寝返り早くない方が心配が少なくていい気がします!
    寝返りし始めちゃったら目が離せなくなっちゃつし、夜もヒヤヒヤしそうです(笑)

• 11月8日
  • もっち

もっち

確かにそうですね( ̄▽ ̄)窒息とか怖いですもんね💦
    まだでいいかな〜って気持ちと、コロンコロン寝返りする姿を見てみたい気持ちと…両方かな😊

• 11月8日
  • えーなん

えーなん

半々ですね( ´∀`)
    私も寝返り見たい気持ちとまだいいよって気持ちと(笑)
    お互いこれから楽しみですね♪

• 11月8日