※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちを
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘について、赤ちゃん用のボディーソープで洗っていますが、いつからシャンプーを使えばいいかわからず悩んでいます。みなさんはどのタイミングでシャンプーを使い始めましたか?初めて使ったシャンプーなども教えてください。

今1歳4ヶ月の娘がいますが、産まれてからずっと赤ちゃん用のボディーソープで髪も体も洗っています。
シャンプーなどを使い始めるタイミングがわからないままここまできましたが、みなさんどのタイミングでシャンプーを使い始めましたか?
初めて使ったシャンプーやボディーソープなども教えてください😣

コメント

まりっぺ

うちは1歳すぎた頃からキッズのリンスインシャンプーです😊キャラもののやつです💡男の子は頭が臭くなりやすいらしく笑、うちの子もまあまあ臭かったのでベビーシャンプーが無くなったタイミングで変えました💡ボディソープは未だにベビー用です!!

• さちを

さちを

お返事ありがとうございました!
    リンスインシャンプーですね👀見てみたいと思います!アンパンマンが好きなので、アンパンマンのパッケージのものがあるといいです😊

• 11月23日
ガオガオ

2〜3ヶ月前から元々私が使っていた固形石鹸を一緒に使ってます☺︎

私の固形石鹸はボディ用としてですが、子どもは体も頭も全部同じです笑

ハーバーのスクワラン石鹸です。

• さちを

さちを

お返事ありがとうございました!
    固形石鹸とは予想外でした👀髪パリパリになりませんか👀うちの子旦那に似てパリパリの天パになると思うので、サラサラにしてあげたいです😫シャンプーなどで変わらないかもですが😫

• 11月23日
  • ガオガオ

ガオガオ

子どもの髪の毛はさらっさらですよ✨笑
    さすがにダメージ受けまくりの私自身の髪の毛に石鹸を使う勇気はありませんが…笑

私の夫も剛毛で髪質超固めです(;_;)

• 11月23日