※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

お子さんはバウンサーや抱っこでしか寝ない。腱鞘炎でバウンサーに頼っているが、1時間程度のお昼寝は大丈夫でしょうか?夜は布団で寝る。

お昼寝はバウンサーや抱っこじゃないと寝ない、というお子さんを育てていらっしゃる方いますか?
機嫌が良い時は床でゴロゴロして遊んでるのですが、眠い時は抱っこかバウンサーでないと寝なくて😭
最近腱鞘炎になってしまったので、バウンサーに助けて貰っています💦
こういう使い方って大丈夫なんでしょうか?
ちなみにお昼寝は1時間くらいです。
夜は布団で寝てくれるのですが😵

コメント

はなはな♪

うちは抱っこじゃないと寝ません💦バウンサーで寝てくれるのは本当にたまにで、寝てくれたらラッキーみたいな感じでそのまま寝かせてますよ^ ^ 長時間じゃないですし、大丈夫なのでは?

• みぃ

みぃ

そうなんですね!抱っこでしか寝ないと本当大変ですよね💦
    最近使い始めたのですが、こんなすぐに寝てくれるなんて...という感じで驚きでした😲
    お昼寝は短時間なので上手く活用していきたいと思います(^^)
    ありがとうございます😊

• 11月8日
いちご

上の子がそんな感じでした^^;

とにかく抱っこー‼︎おっぱいー‼︎で1日中ベッタリ。
バウンサーに乗せて、目の前に座ってあやせば機嫌のいい時は寝てくれる感じでした(^^)

あとは抱っこ紐でおんぶしたり抱っこしたりして、ずーっと私にへばりついてる子でした(笑)

もうすぐ3歳ですが、特に身体的な発達も問題なく育ってますよ(^^)

• みぃ

みぃ

経験がある方に、身体的な発達もなく育ってると聞けてとても安心しました💓
    へばりつかれると、可愛いけど体力的にきつくなってしまいますよね😭
    上手く道具を活用しながら子育てしていきたいと思います🌟
    ありがとうございます😊

• 11月8日
わたあめ

連続使用2時間までと書いてあるので、1時間程度のお昼寝なら全然大丈夫だと思いますよ👀

• みぃ

みぃ

背骨が丸まってるのであまり良くないのかなぁと心配になったんですが、連続使用時間守れば大丈夫ですよね🙆
    ありがとうございます😊

• 11月8日
  • わたあめ

わたあめ

赤ちゃんは背中が丸まってる方が自然なのでそれは大丈夫ですよ💡

• 11月8日
mako

うちも2ヶ月までそうでした!でもだんだんバウンサーだとどんなに揺らしても寝なくなってきて、つきっきりになるのも嫌だし、私が抱っこ寝かしつけも下手くそで、お昼寝とはいえしっかり横になって寝かせた方がいいのかなとも思ったので3ヶ月からやめました😅

• みぃ

みぃ

だんだん体力がついてきたんですね💡
    うちも寝返りとか始まったら使えないんだろうなぁと😅
    使えなくなるまで上手く活用しながら子育てしていきたいと思います♬
    ありがとうございます😊

• 11月8日
みは

未だにそうです😥
夜は添い寝だけで一人で寝て、20時から6時まで起きないので昼寝は甘んじてます…。

ただ、抱っこでも私がソファーに座ることは許されるので(笑)負担はゼロです。
ソファーの肘宛によりかかって、横抱きしてるので、娘の枕&ベッドにはなってますが、腕がいたくなったりは全くしません。
だからこそ甘んじてるんですが😅

• みぃ

みぃ

ソファに座ることは許されてるんですね💓
    羨ましいです😂
    うちは宙に浮いてる状態じゃなきゃ怒るので、バウンサーが本当に神様のような道具だと思いました🙏✨(笑)

• 11月8日
エスメラルダ

私も絶賛腱鞘炎中です。
めっちゃ痛いですよね😭
うちはハイローチェアがありますが抱っこじゃないと寝ないです。
今日の午前中は奇跡的にもハイローチェアで寝落ちしてくれましたが、午後のお昼寝は騙されるもんかー!!とそねって大変なことに笑
もう寝返りもコロコロするので、どうやら座る系は嫌なようです。
一応ハイローチェアとかで寝入ったのを見計らってベッドに移すようにしています。

• みぃ

みぃ

腱鞘炎本当痛くて、寝てても辛いですよね😵
    お大事にして下さい💦
    寝返り早いですね!
    うちはまだ出来ないので、もう少し使えますが、使えなくなるまで上手くやっていきたいと思います😂💓

• 11月8日