コメント
退会ユーザー
個人的にはホットアイマスクが一番効きました!
退会ユーザー
顔周りの血流良くするために手のツボの合谷へのお灸がオススメですよ!
シワに対してはレチノール(ビタミンA)が効能として認められてます。
エリクシールのリンクルクリーム使ってますがシワが目立たなくなってきた気がします(^^)
-
nzm
コメントありがとうございます☺️
お灸ですか??やったことないです!専門のお店でやるのですか??
クリームは市販のやつでしょうか??
質問ばかりですみません🙇♀️🙇♀️- 11月8日
退会ユーザー
はじめまして(*^^*)
私もクマがすっごいです💦私は子供の頃からあって、目の周りの脂肪がもともと少ないみたいです💔
ケアの仕方は何クマかにもよるそうですよ🤔
青くまは血行不良だからあたためる、茶くまは色素沈着だから保湿してターンオーバー促す、黒くまはたるみだからハリの出るような(シワ取りみたいな)アイクリームにする などなど🙆
たしか、、目の下をあっかんべーってして、赤っぽくなったら青くま、濃さが薄くなったら茶くま、変わらなかったら黒くまって、見分けるのだったような…😮
うろ覚えでスミマセン(・・;)
私は青くまと黒くまのmixなので、
温めたり、アイクリームを塗ったり、
あと、メイクで使うコンシーラーも目元美容液入りの物にしてます😃
-
nzm
初めまして(●´ω`●)
コメントありがとうございます!!
詳しく説明ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
私もクマは昔からなのですが、歳をとるごとに濃くなっていきます😭💦
夜何クマか試してみます♪
アイクリームとコンシーラーは何使ってますか??私もコンシーラーは使ってますが、ピンとくるのがなくて😖
目元の印象って本当大事ですよね😭💦💦クマとシワがあるだけで、すごく老けて見えます😭💦- 11月8日
-
退会ユーザー
わかります!本当に老けて見えちゃいます(;_;
アイクリームは、高いやつだとゲラン、アルティミューン、安いやつだとエテュセです🙆
高いのはサンプルサイズなんですけどね🤣笑
今まで使って1番良かったのはヘレナのライフパールセルラシリーズのアイクリームでした!ものすっっっっごく高いんですけど、何か違う気がする…🤔❤️と思いました。
と言っても、その程度の差です笑
やっぱりくま取り手術並みの変化はクリームじゃ無理なのかもですね💦(私のゴツいくまは💔)
コンシーラーはヘレナの目元用のものです😊
四千円と少しでした🙆
コレのすごいところは、まったく!絶対に!ヨレない!小じわにならないことです!😱❤️❤️❤️
これは他のものと混ぜても使えるタイプなので、めっちゃ寝不足で真っ黒になってる日は、ザセムのコンシーラーと混ぜて明るい色にして使ってます(*^^*)- 11月8日
nzm
コメントありがとうございます😊
市販のよく売っているやつでしょうか…??やはり血行を良くするのがいいのですかね😌