※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱん
子育て・グッズ

ミルクの増やし方が分からず悩んでいます。混合育児の方、増やすタイミングや方法を教えてください。

昨日で生後1ヶ月経ったのですが、ミルクをどのタイミングでどれだけ増やせばいいかわかりません😣💦
混合育児なので、おっぱいがどれだけ飲めているのかわからず……
ミルクを増やすべきなのか、今のままでいいのか💦
混合育児されてる方、どうやって増やしていってますか(><)??
よかったら教えてください😩💭

コメント

みみ

ミルクの後もすぐに赤ちゃんが泣くようなら、20ずつ増やしてましたよ☺︎︎飲んだ後どんな感じですか?

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます!
    ミルク後は、寝ながら飲んでそのまますぐに寝るか、泣かずに起きてるか……です!
    泣かないならまだ増やさなくても大丈夫そうですかね(><)?

• 11月8日
  • みみ

みみ

泣かないようだったら、まだ大丈夫だと思いますよ( ˙ᵕ˙ )
    まだ満腹中枢整わないんで、あげ過ぎとか不安になっちゃいますよね😓

• 11月8日
  • めろんぱん

めろんぱん

あ、でも少ししたら泣き出す時もあります(*_*)💦
    そうなんですよね💦足りないのも可哀想だし、あげ過ぎて苦しくなったりするのも可哀想で…😨😨

• 11月8日

うちも混合で夜中だけ粉ミルクを90とか100あげてます。
ミルク飲んだ後に泣いたりしたら次のミルクの時は前より10増やしてみたり、母乳あげて様子みたり試行錯誤してます💦
うちはミルクあげすぎとかは気にしてなかったです💦

• めろんぱん

めろんぱん

回答ありがとうございます✨
    ミルクは夜中だけですか( °o°)
    すごいです💦
    私も試行錯誤中なんですが、あげすぎじゃないか不安で……😣
    そして毎回飲む量も違うのでどのタイミングで増やしていけばいいかわからず……💦

• 11月8日