コメント

ゆきちゃ
上の子の基本的に母乳で外出時だけミルクでした( ˙-˙ )外にいるときに服めくって〜とかがめんどくさかったのと、周りの人も上げてくれるのでミルク楽でしたよ( ˙-˙ )
家や1人のところでは作るのが面倒で母乳オンリーでした!
私も母乳産後すぐからよく出る体質で、助産師さんに久々にこんな出るおっぱい見たーと入院中からよく言われてました😂2人目も母乳出るといいなぁとおもってます( ˙-˙ )
ゆきちゃ
上の子の基本的に母乳で外出時だけミルクでした( ˙-˙ )外にいるときに服めくって〜とかがめんどくさかったのと、周りの人も上げてくれるのでミルク楽でしたよ( ˙-˙ )
家や1人のところでは作るのが面倒で母乳オンリーでした!
私も母乳産後すぐからよく出る体質で、助産師さんに久々にこんな出るおっぱい見たーと入院中からよく言われてました😂2人目も母乳出るといいなぁとおもってます( ˙-˙ )
「母乳」に関する質問
コップ飲みストロー飲みができません 何度か練習していますが一日30ml飲めたらすごいね!っと喜ぶ程度に飲めていません 母乳を減らして必然的に飲む回数を増やすのも思いますが、この時期脱水も怖いです どのようにした…
産後の体重について😭 産後12日目になりますが体重が全然減らなくて焦ってます💦 妊娠前 46kg 産む直前 53kg 産後3日目 55kg 今朝の体重 52kg みなさん5キロくらい産後に落ちているみたいで、私の身体はどうなってるの…
現在生後10日の男の子を子育て中です。 黄疸も強かったため混合で3時間おきに 母乳(片方5分ずつ)+ミルク80cc飲むように助産師から指示があり退院時から行っています。できるだけ、80は飲ますように言われました。 母乳の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます✨
外出時に授乳ほんと大変ですよね⤵︎
母乳じゃなくてミルクあげてる時は
授乳間隔が開きますよね?
張って痛かったりしませんでしたか😣?
うち、上の子のとき三時間以上開くと
張って痛かったんです😱😱😱
ゆきちゃ
いたかったですよ😂😂
ガチガチビュービューです😅
下の子は1月予定日なので悩んでますが、上の子は1かげつちょいでお宮参り〜写真も撮ったのでその時なんか特に頻回授乳中で悲惨でした😅
車に戻ったら速攻乳あげたりしてましたけど、買い物中に母乳はめんどくさくて😅