※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美月✲りくママ✲
その他の疑問

川口市の飛鳥ドライビングカレッジに通っていて、託児所を利用されてい…

川口市の飛鳥ドライビングカレッジに通っていて、託児所を利用されている方いらっしゃいますか?
実際子どもを預けてどんなかんじか知りたいです😀💦

コメント

どらママ

同じところではないのですが、回答ないようなのでさせて頂きます!
長男が1歳半頃から通い初めました!
託児所には保育士さんなのか良くわかりませんが、近所のおばちゃんみたいな人が一人か二人いて遊んで待っててくれる感じでしたよー。
子供は初めての場所にはなかなか慣れないので最初なくかと思いきや、スタスタ入って遊び始めました。笑
楽しいみたいで行くのも嫌がらずほんとに助かりました!
ただ、実技じゃなく勉強の方の教室に近かったのでたまに泣き声とかするとちょっと気になって勉強に集中出来ない時もありました(^_^;)
場所によって色々違うと思いますが、私が通ってたところはこんな感じでした!

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

わぁ!ありがとうございます!✨
    そういえば近所のおばちゃんみたいな人います😳清掃の人かな?でも格好が違うっぽいなぁとか思ってました😅
    どらママさんのお子さんは楽しんでらしたんですね😊泣かないでいてくれると助かりますよね☺️
    うちの子泣き声大きいから教室まで聞こえと思うし、フロントのすぐ横だから泣いてたら丸聞こえになる恐れありですね…🤔ぅーむ…
    本当にお応えありがとうございます✨
    参考にさせていただきますね🤗

• 11月9日
るう

こんばんは!
私は今日飛鳥ドライビングカレッジの申し込みをしましたー!託児所も利用します(*^_^*)
参考にはならないのですが、美月さんに親近感を覚えコメントしちゃいました(笑)

託児所には保育士さんがいるようです!入校手続きのときに、顔合わせするようです。来週手続きにいくので、必要がありそうであれば、実際どんな感じだったかまたコメントさせて頂きますね(^-^)v

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

はじめまして!
    なんと…!それはとても助かります✨!
    川口の飛鳥は保育士さんいるんですね😳私は入校のとき聞きそびれて…😅その後も実家の母に預けてるんですが、やっぱりできるだけ続けて学科も技能も受けたいので気になってしまって😂
    顔合わせした際のこと、教えていただけると嬉しいです!よろしくお願いします😊

• 11月11日
  • るう

るう

そうですよね💦覚えているうちに一気に進めたいですよね。
    預けるには一度顔合わせが必要なんだそうです!ただ託児所の空きと合わせて講習の予約をするのが大変そうです😓
    14日に行くので、またコメントしますね😃✨

• 11月11日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

託児所の空きのことも考えなきゃなんですね😵
    コメント待ってます✨
    ほんと、ありがとうございます😊

• 11月11日
  • るう

るう

みーこさんが詳しくコメントして下さってますね!😄
    書かれている通りです!

今日行ってきましたが、託児所内はおもちゃがたくさんあり、息子は興味津々で遊んでました(笑)テレビもあって、いないいないばぁを流していましたよ🙂
    私が戻ってきたら、息子は教習所にあるベビーカーで寝てました(笑)
    オムツやおやつ、のみものはもって来て預けるかたちです😉

キッズルームの予約も早い者勝ちといっていたので、確かに合わせての予約は大変そうです。
    私は段階別一括予約ができるプランにしたので、入校式が終わったら受付の方とキッズルームの空きと合わせて予約を相談する予定ですっ!

大変ですが、実際今日いってみて気合いが入りました!
    がんばりましょうーーーっ😃💦💦

• 11月14日
  • みーちゃ

みーちゃ

はじめまして。
    色々と調整するの大変ですよね。
    一括予約は私も利用していました。便利ですよ~受付の方に聞けば何でも答えてくれるので、小さいことでも何でも聞くのが一番かもしれません。

寒い時期なので、こども連れて通うの大変だと思いますが、頑張ってくださいね‼✨

• 11月14日
  • るう

るう

ありがとうございます😄
    なるほど!!受付の方を頼りにがんばりたいと思います!
    寒いですよね😫もう少し早めに動き出せばよかったんですが、なかなか決心がつかなくて💦

私もここで質問いいでしょうか💦?
    みーこさんはどれくらいのペースで通われてたのでしょうか?参考にさせてください🙂💦

• 11月14日
  • みーちゃ

みーちゃ

私もなかなか決心がつかなかったのですが、今では免許取っておいて正解だったなと思っています。

私はほぼ通える日は毎日通っていました。予約の状況にもよりますが…なんとか3ヶ月かからずに免許取得できました。育休中っていうこともあったので、育休明ける前までにと思って必死になって通っていました💦

• 11月14日
  • 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

私も今日教習所行ってました!😆
    キッズルームがとても気になってました👀
    テレビまであるんですね!息子さん興味津々でしたか☺️♡預けるのに慣れさせるのにも良さそうですね…🤔
    教習の予約に合わせて始めから予約したら確実ですよね😵とても参考になります🤔
    親に預けるのと合わせてこれからの予約を考えてみます😳
    ありがとうございます!!

• 11月14日
  • るう

るう

私も正解だったと思えるように、うまく活用できたらいいなと思います。まず免許合格しなくてはですが(笑)
    私も4月の育休明けまでに、頑張ります!!

• 11月14日
  • るう

るう

そうなんですねー😊
    私も保育園前にいい慣らしになるかなと思ってます(笑)
    親御さんとキッズルーム活用でうまく進めていけそうですね!頑張りましょう✨

• 11月14日
みーちゃ

こんにちは。
長男が9ヶ月のときに飛鳥に通っていました。今もシステム変わっていなければ、午前・午後で2時間ずつ連続で託児所を利用できます。お昼挟む場合はこどもと一緒に託児所内でお昼ご飯もとることが可能です。学科のときの教室は託児所と離れているのでこどもの声は全く聞こえません。お天気がいい日はたまーに外に連れ出して教習所の周りを散歩させてくれたりしてましたよ。

予約は託児所の空きと技能?で空きを確保しておかないといけないので、少し先まで予約をとっておいたほうがいいかもです。受付の方が色々と調整してくれましたよ。託児所も一時間で2~3人までしかこども預けることできなかった気がします💦あと、効果測定のときもこどもを預けていかないといけないので、スケジュール調整が以外と大変でした💦受付の方に聞くとたくさん教えてくれますよ!!私はしょっちゅう聞いてました💦

長々とすみません💦
参考になれば嬉しいです。
子連れでの教習所生活は少し大変かもしれないですが、無理せず頑張ってくださいね✨

• 美月✲りくママ✲

美月✲りくママ✲

詳しくありがとうございます…!!
    そうか、予約が必要で、託児所と教習と合わせての予約なんですね😵当然なことながらも頭になかったです😅
    スケジュール調整がすごく大変そうですね😵技能の予約は全てしたんですが、託児所はまだ聞いてなかったんですがいろいろ詳しく説明してくださってとても参考になります😭✨
    効果測定の際も預けますもんね…これからまたスケジュール調整考えなきゃと思います🤔
    あとはフロントの人に要相談ですね…🤔ありがとうございます!!

• 11月14日