コメント
みー
郵送でのみ、電話では答えられないと書いてあったので郵送かなと思います!
金曜発送なら来週頭に手紙来るかなーとそわそわです。
ちなみに保育園側にはもう面接者一覧はいってるみたいです
みー
郵送でのみ、電話では答えられないと書いてあったので郵送かなと思います!
金曜発送なら来週頭に手紙来るかなーとそわそわです。
ちなみに保育園側にはもう面接者一覧はいってるみたいです
「途中入園」に関する質問
現在都内で大田区にある2LDKに住んでいます。階段がある家なので、賃貸で引越しを検討しています。引越しをすると会社の制度の関係上、子供が1歳のときに9月か10月くらいに転園することになりそうです。 引っ越すなら勤務…
【保育園の途中入園・園見学について】 今年の8月途中入園予定の0歳児ママです。 (共働き/正社員) (場所:尼崎武庫地区) 何点か先輩ママさんご教示いただけますと幸いです! ・保育園の途中入園の場合、園見学を希望し…
午前中はほぼ寝てる双子 こんなんで4月から保育園行けるのかな、、 寝るのも早い為起きるのも早いです。 朝の9時前には2人してぐずり出して朝寝します。 保育園は午後寝のみですよね💦 ちょうど上の子保育園に送る時間はい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅんママ🔰
すごい情報!😳
途中入園の時は、通知よりも電話が先だけどきっとスケジュールに余裕がないからですね!
お互い希望のところに入れますように…!
ちなみに…第二子も授かっていらっしゃるんですね❣️
育休中でしたら一旦復職予定ですか?(じゃないと上の子退園になっちゃいますもんね💦)
みー
私も書類で見ただけですが😂
義母と実妹が市内で保育士してるので名簿はきてるよーと教えてくれました!
そうです!ちゅんママさんもですね👶
4月最初だけ復帰でまたすぐ産休です💦
ちゅんママ🔰
あと数日祈りながら待ちましょう🙏🙏
そうなんです、わたしも入園決まれば4月から復職して1ヶ月ちょっと(実質は慣らし保育があるのでもっと短いですが)でまた産休です。
1日でも復職すれば〜退園しなくても良い緩和されたので本当に助かりますよね!
みー
1日でも復職すればいい、の解釈で大丈夫ですよね!?(私、1週間しか復帰しないので……)
一才児、暴れん坊すぎて年子育児の自信がなく…💦
ちゅんママ🔰
そうです!1日でも復職すればOKです🙌❣️
保健センターの人に、3ヶ月復職必要だよって言われて慌てて市役所に電話したら、1日に緩和されたよって教えていただきました!🥰
みー
安心しました😂❤️
ちゅんママさんはどの辺の地区の園をかいたんですか?
ちゅんママ🔰
中央地区と青木地区と、鳩ヶ谷の方と計7園書きました!
大丈夫かな…(どきどき
みー
そっちの方は結構保育園の数ありますよね!😊
ちゅんママ🔰
多いんでしょうか??
よかったら結果でたらまた教えてください❣️🙌
みー
ぜひ!