※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

食後の椅子からの拒否や抱っこの苦労に悩んでいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

ご飯食べた後に食事の椅子から下ろそうとすると、泣いて拒否する確率が70%くらいです😓
他にも持ち上げてから床に下ろす時など、一度抱っこすると下ろすのに苦労します😰
もう1歳過ぎたのですぐに抱っこにはあまり頼りたくなくて。。泣いたら抱っこしてもらえると思われるのも心配だし。。たまにはしますが。。
同じようなお子さんいますか?
どう対処してますか?

コメント

にゃんすけ♥︎

抱っこから
座って膝に乗せて
おもちゃで一緒に遊んだり
絵本読もっか〜
って膝の上に乗せて読んだりしてます!

• なぎさ

なぎさ

同じようなお子さんいて良かったです😣
    朝ごはんの忙しい時間もそうしたりしますか?
    朝だけは時間なくて、どうにか座ってくれないかな~なんて思って😂

• 11月8日
  • にゃんすけ♥︎

にゃんすけ♥︎

朝は起きて
    朝ごはんストックレンチンして
    お着替えさせて
    机に座らせると
    ちょうどちんも終わって
    すぐ食べさせれるので
    そうしてます!

• 11月8日
Y.Yuka1122

時と場合によります(^^;
家なら他に気を引くものを見せたりして、泣いてても『ママは今から○○するから抱っこできないの。ごめんね』とか喋りかけたりして抱っこできない説明して抱っこしないです。
外なら買い物の時とかは他の人の迷惑になったりすることもあるので、抱っこしますかね。

家の中なら泣いててもしばらくは、ほったらかしにしてます(笑)
わが家はは下の子が産まれてから諦める時も出てきました(^^)

• なぎさ

なぎさ

今日に限っては(だいたい泣くときはいつも💦?)根気よく泣いてて、旦那さんが抱っこしてましたけど、朝は時間ないので大変です😰
    抱っこしないときは、どのくらいの時間泣いてますか?
    下の子いると空気読むんですね😂
    どうしようもないときは、お気に入りの番組見せるとかしかないんですけどね😂

• 11月8日
  • Y.Yuka1122

Y.Yuka1122

1度15分くらい泣いてて(たぶん眠たかったんだと思いますが)さすがに抱っこしましたがそれからも10分くらい泣きながら寝ました(笑)

朝とかはNHKや撮っておいた番組でご機嫌とりますよ(^^)
    じゃないとなーんにも進まないので(;´д`)

最近は5分くらいで本人が諦めてます(笑)
    下の子がいるいないはあるかと思いますが、下の子のお世話していない時は『今のうち!!』みたいな感じでわがままですよ(^^;

• 11月8日
ちびちびママ

一緒です(。 >艸<)
なので、抱っこしてその後一緒におもちゃで遊んで気をそらしてます♪

• なぎさ

なぎさ

同じですか😣
    しかも同じ位の年齢ですね😃💦
    いつ頃まで泣くのかな~なんて思ったり😂やっぱり気をそらせるしかないですかね😂朝は泣かないでくれって願ってます🙏💦

• 11月8日
  • ちびちびママ

ちびちびママ

まだまだ子供ですもんね😱うまく喋れるようになるまでは、泣いて伝えてるのかな?なんて呑気思ってました💦
    確かに朝はお弁当作ったり朝ごはん作ったり食べたりで時間ないですよね😅

• 11月8日