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家事・料理

昨夜、半熟煮卵を作り置きしておこうと卵を茹でた所殻を剥く時に失敗し…

昨夜、半熟煮卵を作り置きしておこうと卵を茹でた所
殻を剥く時に失敗してしまい白身が崩れてしまいました😢

なので、卵サンドにしようと思っているのですが
どうすれば半熟卵の黄身を固くできますか?😌

もう一度茹でようと思ったのですが、中の黄身が出てきそうです、、
電子レンジにかけたら爆発しちゃいますかね?😅

コメント

チョコパイ♡

電子レンジでいいと思いますよー✨☺️
もし爆発が心配なら、ちょっと爪楊枝とかで何箇所か卵黄部分に穴を開けて、様子を見ながらチンしてみてはどうですか?
その際必ずオートにせず、様子を見もってしてくださいね😊

  • am

    am

    コメントありがとうございます!
    詳しく説明助かります😌
    電子レンジでやってみます!

    • 11月8日
じゅん525

殻を全部剥いて耐熱皿に入れて潰して、その耐熱皿ごと湯煎にかけてみては??

  • am

    am

    コメントありがとうございます!
    耐熱皿ごと湯煎の発想はありませんでした!参考になります😊✨

    • 11月8日
4匹のこっこちゃん

殻を全部とって、崩した上でレンチンでいいと思います!
混ぜながらなら、生卵でもレンチンできますよ☺️
心配なら、あまり長い時間やらないで、小まめに様子見ながらやったらいいと思います!

  • am

    am

    コメントありがとうございます!
    崩してレンチンですね!小まめに様子見てやってみます😌🍳

    • 11月8日
ちぃぽん

私なら、手とかで割ってからレンチンするかもです!ちょっと黄身がもれて器汚れるかもですが、割ってさえいれば爆発しないはずなので💦

それか、熱湯だったら黄身が出てきてもそのまま固まってくれるんじゃないかなぁと思うんですが💦水から茹でるのではなく、沸騰してから卵入れてく感じで……

上手くいかなかったらごめんなさい!

  • am

    am

    コメントありがとうございます!
    割れば大丈夫なんですね!汚れると後々大変なので割ってみます😊

    沸騰してからですね!
    沢山の案ありがとうございます!参考になります😌✨

    • 11月8日