吐き戻しの内容が黄色い場合、授乳間隔が長かったせいかもしれません。心配なら医師に相談してください。写真はコメント欄に投稿してください。
朝一で母乳飲んでその後げっぷの少し後に吐き戻ししました。
そのとき吐いたものが黄色かったです。
今まで白いものしか見たことなかったので…これは大丈夫でしょうか??
ちなみに7時間半程授乳あきました。
今まで最長4時間半だったのでこんなに時間があいたのは初めてです。
そのせいで母乳が濃かった…のかな??
写真添付したいのですがフィルターにならなさそうなのでコメント欄に載せます。
- いちご(5歳6ヶ月, 7歳)

いちご
これが吐いたものです。

ゆくり
胃液でしょうか💦空腹の時嘔吐するとこんなのが出ますけど。。。
けれど、母乳のんだあとなのでちょっと不思議ですね💦
続くなら病院にいったほうがよさそうです。通常はヨーグルトみたいなものか白いものなので。

はじめてのママリ🔰
うちも、こんな感じの吐いたことあります
母乳とかミルクが胃液で酸化するとこういう色になるみたいです
他に症状なくて続かなければ様子みてよいかと(^^)

かなちゃん
7時間半空いて母乳がつまりかけていたのかもしれないですよ🤔しこりや固いところのおっぱいが鬱滞して古い母乳になってたのかも😱膿になる手間みたいな。私も時間空いて母乳だした時黄色の事ありました

♡バンビニ♡
うちも黄色いの吐いたことあります!
匂いも強かったり臭いなら(大人の嘔吐物のような感じの匂い)なら胃液が混ざってるんだと思います。
うちはもう少し薄い色の黄色でした!
大丈夫だと思いますが、黄色い色が濃いので一応このガーゼを持って病院へ行ったほうがいいかも?です。

いちご
みなさんコメントありがとうございました♡お返事遅くなってしかもまとめてでゴメンナサイ(><)
昨日その後特に具合が悪い様子もなく、そして今日も7時間半程寝てくれましたが黄色い物は吐かずでした!
みなさんも黄色いものを吐いたことあるという言葉に少し安心しつつもこれからも様子見てみます!
コメント