朝の保育園の時間に離乳食をどうするか不安です。同じ経験の方いますか?
お子さんを朝の7時前に保育園に預けている方いらっしゃいますか?
私は5ヶ月の頃から、息子を6時半に保育園へ預けて仕事しています。
今、離乳食が、2回食で、給食と、夕飯であげています。
これから、3回食になった時、朝何時にあげればいいんだろうと今から不安です。
家を6時15分に出るので、朝の5時とか、5時半とかにあげなければなりません。
準備もあるし、早く起こさなきゃいけないし、考えるだけで可哀想だし憂鬱です…
同じような状況の方いらっしゃいますでしょうか??
質問というか、不安な気持ちを書きました。
- rutamama(7歳)
コメント
RHE
保育園7時前から預けれるんですね!😱😱
息子さん何時に起きてるんですか?
自分で起きてくるんですか?
退会ユーザー
家を6:15に出るんですね!!
そしたら5:40とかが限界ですかね…泣
仕事上どうしてもその時間に預けるしかないのなら仕方ないかなと思いますが、どうにか朝1時間遅く出社するとか可能なのであればできるといいなと思いますが…(;ω;)
-
rutamama
私が8時から勤務で、保育園から私の職場まで約1時間なのでその時間しか無理なんです😭
旦那は朝の5時には家を出て、あとは夜勤しかないので、朝送るのは私しか出来ません。
やっぱり仕方ないですよね…😩- 11月8日
じゅり
すごい!!朝早くからお疲れ様です😢
保育園の調理で働いてるのですが、その保育園では離乳食1回しか出してもらえない感じですか??
私の2つの園での経験上、10時代と14時代で2回提供していたので、もし出してもらえるならば、三回食になっても今まで通り夕食分だけですむかなーと思ったのですが🙂
-
rutamama
ありがとうございます😩💦
そうなのですね🙄‼️
でも、多分朝の離乳食利用するのなんてうちくらいなので、家だけのために作ってもらうのも申し訳ないです…😩💦
一応相談してみます!
ありがとうございます!- 11月9日
rutamama
朝の5時半から夜の21時までやっている保育園なんです🙄‼️
息子は早起きで5時には自分で起きます(笑)