※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが指しゃぶりで頬が荒れています。ベビークリームを塗っても治らず、寝る時にも指しゃぶりをしているようです。改善方法はありますか?

もうすぐ5ヶ月になる女の子のママです☺指しゃぶりがひどくて頬によだれがついたり顔を毛布にこすりつけたりして頬が真っ赤に荒れています😢清潔にしてから無着色低刺激のベビークリームを1日2回塗り2週間様子を見ていますが、毎日寝てる時とかに指をしゃぶってよだれを頬につけてるみたいなのでなかなか治りません😢 何か良い方法はないでしょうか😣😣😣

コメント

ぴえろ

私の息子もそうでした(´・ω・`)
お風呂上がりなどに
桃の葉ローションを塗ったりして
何とか治りましたが、
指しゃぶりは治らなくて
それを機におしゃぶりにしましたよ!

• mayu

mayu

ありがとうございます✨おしゃぶり少ししたら飽きるみたいです😅小児科行こうかなぁと思います😃

• 11月8日
あーぴっ🌼

うちはよだれがすごくてかぶれたりしてました😭小児科に相談すると保湿度が高めのやつ出してもらえるのでそれを塗ってみてはどうですか?(^^)

ぽん酢

小児科か皮膚科に行くのが早く治っていいかなと思います💡
私は何かあればすぐ小児科で薬もらっちゃいます。痛かったり痒かったり、症状が出てるのがかわいそうで😫

• mayu

mayu

安心しますし診てもらうのが一番良いと思います✨
    病院遠いけど頑張って行こうと思います(*´∀`)

• 11月8日