おっぱいをやめるタイミングが分からず困っています。お風呂前に泣いてしまうのでおっぱいをあげていますが、ミルクよりもおっぱいの方が便利だと感じています。どうすればいいでしょうか?
混合から完ミになった
ママさんに質問です
おっぱいをやめるタイミングって
どうゆう時ですか?
出なくっても吸わせたら多少は
出ますよね??
だからやめるタイミングが
良く分かりません
お風呂入る前旦那が体洗う前に
我慢出来なくなっていっつも泣いちゃいます
その時におっぱいくわえさせてるんです
けどそれがなくなると思うとずっとだっこ
になっちゃうのかなぁって🤔
ミルクだと3時間間隔と決まっていますが
おっぱいだとなんぼあげてもいいと聞くので
3時間より前に泣いてしまうとおっぱい
が便利なんですどうしてはりますか???
- hmama ❤︎(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は直母がうまくいかなくてやめたのですが、生後三ヶ月になったらやめる‼と決めてその日からおっぱいあげるの止めました💡
三時間たたずに泣いてしまうときはひたすら時間まで抱っこであやすか、たまにですが二時間半位経っていたらミルクあげてしまうこともありました😊
a_mama
私も混合だったんですけどミルク拒否になって母乳ばっかになったんですけどなかなか母乳も出なくて悩んでた時にミルクをだんだん飲んでくれるようになってお腹を満たしてくれるぐらいミルクが飲めるようになってから母乳をあげるのをやめました!やめてみると意外と欲しがることもないんで今のうちに卒乳できて良かったなって思ってます、
-
hmama ❤︎
いつぐらいにやめはりましたか?
やめたらずっとあげないんですか?- 11月7日
-
a_mama
4ヶ月に入ってからやめました!やめてから1回もあげてないですよ😯
- 11月9日
トマト
私も混合でしたが、7カ月でやめちゃいました。上の子も下の子も、私が熱を出して風邪薬飲んでしまったからです。離乳食も始まっていたので やめてもいいかなぁと思ってやめました。
突然やめたので、ちょっとさびしい感じもしましたが。。
子どもも欲しがる素ぶりはしましたが、わりとスッとやめました。
まだ多少は出ると思いますが、抱っこも重たくなってきたので、いいかなぁと思ってます。
-
hmama ❤︎
コメントありがとうございます😊
7か月混合続けてはったんですね
大変でしたねお疲れ様です😫❤️
私もそんな量出なくなったしやめようかなぁ、、、- 11月8日
e-kuma
何日にやめるって決めてスパっとやめました😀
お腹空くぐらいのタイミングでお風呂だと待ってる時も入ってる時もグズグズするのでミルク飲んで30分~1時間くらいあけて入れたりしてます😊
3時間経たずに泣いた時はいろんな抱き方したりバランスボールに座ってボヨンボヨンしてます😊それでも泣き止まない時は2時間半経っていればミルクあげちゃいます!
-
hmama ❤︎
私もそうしようかな、、、
コメントわざわざありがとうございございます😊- 11月8日
hmama ❤︎
コメントありがとうございます
おっぱいはりませんでしたか?
夜は結構寝てくれるので、
朝は張るんですけど
その時もあげなかったですか?🤔
退会ユーザー
しばらくは張りましたが、飲ませなかったです😔💦
でも搾ると母乳がまた作られてまた張って…の繰り返しとネットで見たので、3日おきくらいに出なくなるまで搾ってました💡
あまりに痛いときは痛みがなくなる程度まで少しだけ搾ったりもしてました。
自己流なので参考にされない方がいいかもしれませんが💦
hmama ❤︎
丁寧にありがとうございます
参考にさせて頂きます☺️💗