※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
子育て・グッズ

大人と同じ味付けはいつから? 炒め物はいつから? 野菜を煮てから炒めている。野菜が硬いと食べづらい。

大人と全く同じ味付けはいつからしましたか??(ノ∀`)

あと炒め物はいつから食べていますか??
今も炒め物してますが一度野菜が柔らかくなるように煮てから炒めています!
まだ炒めるだけだと野菜が硬くて食べれずでした、、

よろしくお願いします\(^ω^)/

コメント

しおり

大人と同じ味付けはまだですが
炒め物は1歳になった頃からあげてます( ´∀`)
薄味の時に子供の分を取り出してから
大人用に味付けてます!
チャーハンも同じ作り方です!
野菜が固いかな?って時は
レンジでチンしてます(о´∀`о)

  • みこ

    みこ

    コメントありがとうございます!
    野菜が硬いときは野菜だけをまずチンしてから炒めるですか?
    それとも作り終えてからチンですか?

    • 11月7日
  • しおり

    しおり

    作り終えてからチンしてます(о´∀`о)
    大人は硬くても大丈夫ですし( ̄▽ ̄)

    • 11月7日
  • みこ

    みこ

    作り終えてからチンでも柔らかくなるんですね!
    試してみます!

    • 11月8日