※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poo_sky.mama
子育て・グッズ

お昼寝用の毛布に名前をつける方法がわかりません。アイロンでつける名前シールもくっつかず、縫い付けるのも難しいです。もこもこした素材のためかもしれません。他の方法を教えてください。

お世話になります😊
保育園に持っていくお昼寝用のブランケット?毛布?にどうやって名前をつけたらいいか迷ってます。
アイロンでつけるタイプの名前シールみたいなのはあるのですがくっつきませんでした。
かと行って縫い付けるのも大変で。(もこもこしてる素材だからでしょうか?)
何かいい方法があれば教えてください!!
タグはないのでタグに書く方法は考えられません😭

コメント

みっきぃママ

布にペンで書いて、タグのように縫い付けてみてはいかがでしょうか。

• poo_sky.mama

タグのように縫い付ける!なるほど!ありがとうございます!😋

• 11月8日
みみ

うちはフチ?のところにお名前スタンプしましたー!

それもいいですね🤗縁があるのでやってみます!ありがとうございます😊

• 11月8日
4匹のこっこちゃん

100均とかで、大きめのワッペンとかお名前シートなど買ってきて、直接縫い付けるのはどうでしょう?

ワッペンやってみたのですが固いし、アイロンでもくっつかなくて困ってました😭縫い付け得意ではなくて😭

• 11月8日
アポロ23号

角っちょにヒモが通るほどの穴を開けてそのヒモにタグを付けるかな

• アポロ23号

アポロ23号

ヒモを輪っかにして、お名前タグを付けるか
    工夫するしかないので頑張ってね。

• 11月7日

結構な技術がいりますね、、けど思いつかなかったです!!ありがとうございます😊⭐️

• 11月8日