※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
サプリ・健康

突然腕にだけなんですけど発疹ができました。アレルギー?蕁麻疹?初めて…

突然腕にだけなんですけど発疹ができました。アレルギー?蕁麻疹?初めてです。そして痒いです💦同じくなった方いらっしゃいますか?

コメント

ひかりちゃん

時々なります!
アレルギーでも、蕁麻疹でもあるかもしれないですね。
私の場合はダニアレルギーが酷いので、ダニにくわれた時などですかね。

• ひよ

ひよ

コメントありがとうございます!ダニアレルギーはダニに食われたぷつっとなってるとこ以外にも腫れる感じですか?

• 11月8日
  • ひかりちゃん

ひかりちゃん

そうですね、あちこち痒くなって、咳鼻水目のかゆみなどの症状もでます💧
    合わない食べ物を食べたり、肌に何かがふれてもなることあります!

• 11月8日
  • ひよ

ひよ

酷いですね😖💦ダニなのか、食べ物なのか見当もつかなくて💦病院に行くか迷います😅

• 11月8日
  • ひかりちゃん

ひかりちゃん

呼吸困難とかの症状がなくて、時間が経てば発疹か消えるようなら大丈夫だと思います。また発疹が出た時に、前と同じ状況だったことを考えてみると、原因がわかるかもしれません。続くようなら病院で診て貰った方がいいですよね!何も言わないと薬が出て終わってしまうことが多いので、アレルギー検査を希望であれば、伝えてくださいね(^-^)

• 11月8日
  • ひよ

ひよ

ありがとうございます!痒くて掻いてしまったのでまだ全然引かないんですが少し様子を見てみます!(^O^)

• 11月8日