コメント
yk
あまり重ねて塗るのは良く無いと思いますが
塗る場合はロコイドを下に、ヒルドイドを後にした方が良いですよ?
hoshiko
重ねて塗っても大丈夫ですよ!
ヒルドイドは保湿、プロペト保護、ロコイドはステロイドなので湿疹の炎症やかゆみを抑える役割があるので、それぞれを重ねて塗るとよりしっかり保湿されます。
クラリス
プロペトロコイドと仰っているのは、プロペト(保湿)+ロコイド(ステロイド)という別々の軟膏を薬剤部で調剤しているものです。ヒルドイドと一緒に塗っても問題ないですが、皮疹の効果を期待したいのならプロペトロコイドだけでよいかと。まぶたや口周りは皮膚が薄くステロイドを吸収しやすいのでヒルドイドでプロペトロコイドを伸ばして塗っても良いかと思います。あくまで、参考までに。
退会ユーザー
重ねて塗った方がより効果がでます。
ヒルドイドで保湿して、その上からロコイド、最後にプロペトで蓋をするのが一番の良いです!
プロペトは保護が目的の物なので、先に塗ってしまうと、プロペトで蓋をした上から保湿や薬…で浸透力が弱まってしまいます。
あおまま
プロペトロコイド軟膏ってことは、プロペトとロコイドのMIX軟膏ですか?それなら、プロペトロコイド軟膏を先に塗り、ヒルドイドローションを塗布ですね〜。ウチの甥っ子も同じもの処方され、そのように指示されましたよ♪ロコイドはステロイドで、プロペトはワセリン(油)です♪
エミ
皆さんありがとうございました( ˘ω˘ )
エミ
ありがとうございますm(__)m
重ね塗りしない方がよさそうですね(⌒-⌒; )