※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポッター
子育て・グッズ

粉ミルクは開封後も常温保存で大丈夫です。冷蔵庫に入れていた場合は、常温に戻しても問題ありません。ただし、水滴がつくと菌が繁殖する可能性があるので注意が必要です。

粉ミルクについてです。恥ずかしながら、粉ミルクは冷蔵庫保存してはいけないと今知りました。小麦粉などは冷蔵庫保存した方がいいと聞いたことがあったので、粉ミルクもそうだと思い込み、冷蔵庫に入れていました。今の所お腹を壊すことはなくすごしているのでよかったです。
開封後も常温保存で問題ないのでしょうか??
また、今冷蔵庫に入れているミルクも常温に置きかえた方がいいでしょうか?今常温にかえると水滴がついて菌が繁殖してしまいますでしょうか??

コメント

はむお

開封後も常温で使っています(^^ゞ
今冷蔵庫にある物についてはおそらく大丈夫だとは思いますが、念のためメーカーさんに聞いてみてはどうですか??

• ポッター

ポッター

そうですね!メーカーに聞いてみるのが一番ですね!そういえばちょうど今日、近所のイオンにMeijiの方がミルクの試供品を配ってくれる日なので聞いてみます!!

• 8月23日