5ヶ月半の娘がいます。お昼寝について教えてください。最近お昼寝が短くなり、夜は19時に就寝していますが早いでしょうか?月齢が進むとお昼寝は短くなり、就寝時間は遅くなるのでしょうか?同じ経験のママさん、先輩ママさん、アドバイスお願いします。
5ヶ月半の娘がいます😊
お昼寝について教えて下さい!
もともとお昼寝が短い子ですが、生後3ヵ月すぎたあたりから1回のお昼寝でだいたい1時間~長くて2時間くらい寝れるようになって少しラクになってきてました!
が、数日前から15分~長くて30分くらいのお昼寝に戻ってしまいました😅短いお昼寝を3回ほどします。
また、夜は19時には就寝してしまうんですが、早すぎますか??
お昼寝が短いせいか、これ以上はぐずってしまい…19時に寝るのは、生後2ヶ月くらいからずっとです。
月齢が進むとお昼寝は短くなりますか?
月齢が進むと就寝時間は遅くなってくるのですか?
同じくらいのママさん、先輩ママさん、教えていただければ嬉しいです☺️
- さち(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちは初めは娘のリズムに任せていて気付いたら19時就寝になっていました🤗✨
お昼寝できなかった時は最短17時半に寝ます笑💦
その子のリズムでいいと思いますよ〜💓
こけこっこ242
7ヶ月の男の子です。
息子は、5ヶ月の頃は30分のお昼寝を4~5回していましたが、6ヶ月くらいになってから午前に30分×2回、午後に1~2時間×1回 になりました。でも、全然寝ない時もあります😅そんな時は夜に近づくにつれぐずぐずがひどいです💦
ちなみに、息子もずっと、夜は19時半までには寝ます!さちさんのお子さんと同じで、これ以上は起きていられません😭
-
さち
わぁ~今のうちの子のお昼寝と似てる感じだったんですね😳
一ヶ月でお昼寝の時間が変わったんですね✨
娘もそのうち変化があるのかな😊
うちも出先で寝れなかったりすると17時前くらいにぐずぐずです😭💦
夜早く寝てくれると自分の時間が作れて助かるんですけどね😅- 11月7日
さち
同じ時間で親近感わきます☺️🎶
17時半は早いですね!😂
まわりと比べて早すぎかな?と思って心配になってましたが、そう言ってもらえて安心しました😭✨
娘のリズムに合わせてあげようと思います☺️