コメント
まままり
保育園ならトレーナーいらないと思います💦裏起毛なんて絶対暑いですよ(^^)
ハナ
肌着は半袖でOKだと思います!
保育園で働いてましたが…保育園では室内の温度調節ちゃんとされてるはずですし、保育園では動くので長袖の肌着や裏起毛は暑いと思います(^^)
半袖肌着にトレーナーで大丈夫だと思いますよー!
-
ハナ
ちなみに分厚いトレーナーは暑いと思います(^^)
- 11月7日
-
しんりま
普通のトレーナーにします🙆
助かりました✨- 11月7日
じゅあん
保育園によって違うと思いますが、うちの保育園では裏起毛はやめて下さい、トレーナーも暑いからなるべく普通の長袖でという通達がありました。保育士さんに聞かれた方が確実だと思います。
-
しんりま
保育園の先生に聞いてみます🙆
ありがとうございます🙌- 11月7日
たくあん
娘が通っている保育園は床暖がついてるみたいで、あまり厚着させないようにと言われたので、裏毛のトレーナーを買いました。
うちは年間いける長袖の肌着を買いました。
暑いですかね😵💦
去年の冬もずっと半袖の肌着だったんですか??
逆に聞いてしまってすみません💦
-
しんりま
うちの保育園も床暖だった気がしてきました笑
今年の4月から入園だったので、その時の説明では半袖でと言われた気がします😵
姉は長袖の肌着にロンTにトレーナーを着せて保育園に行かせたら、着替えが大変だから半袖にしてと言われたそうです笑- 11月7日
退会ユーザー
保育士してましたが、裏起毛は汗かいてかえって風邪ひいてしまいます💦子どもは体温高いので薄着で大丈夫です🙆
-
しんりま
体温高いと思いつつ、私が寒がりで子供も寒いんじゃないかといつも悩みます💦
ありがとうございます!- 11月7日
しんりま
暑いですか😂